那些进行大规模补拍的电影,结果都怎样了?

电影进行补拍其实是很正常的事情,大部分影片在完工后都会根据试映评价而进行简单的补拍,来完善电影的质量。

但与此相对的,倘若一部电影进行的补拍环节超过2周以上,那就是所谓的大规模补拍,往往对影片是相当不利的。

毕竟,要是补拍的规模越大,那就代表整部电影需要修改的地方越多,这样一来是很难保证品控的。

当然,也有一些原本可能是烂片的电影,但进行大规模补拍以后得到了起死回生的机会。

今天就来看看,那些经历了补拍的电影,最后都是个什么样的结果吧。

《正义联盟》

DC宇宙的英雄集结之作,然而成绩惨不忍睹,全球仅仅6.57亿美元的票房甚至还不如2013年的《钢铁之躯》。

当初,《正义联盟》的导演是扎克·施耐德,是跟《蝙蝠侠大战超人》(简称BVS)背靠背拍摄的,在后者上映的时候已经拍了一半多。

但由于BVS的票房成绩相当不堪(影史上唯一一部北美票房开画过亿但后劲2倍都没有的电影)致使片方华纳兄弟开始插手干预《正联》的拍摄。

最后扎克以“女儿自杀”的理由退出了该项目,而《复联》的导演乔治·韦登则接手整部电影,并开始进行补拍,然而这一切都无济于事。

《僵尸世界大战》

这部电影险些成了影史上的一大笑话。

主要在于,影片开拍之前导演编剧甚至都还没想好应该给它一个什么样的结局,拍摄完毕后才发现有很多素材是不能用的,剪辑出来的电影成品只有52分钟。

发现事态严重的制片方赶紧将所有素材再仔细地理清,最后也只能拼凑出一个72分钟的版本,于是只能延期上映。

后来,新任编剧给片方出了两条思路,第一条是从原有的素材中再整理剪辑,第二条是花钱补拍,而片方选择的是第二条。

尽管补拍花费了不少时间与资金,但最后这部电影斩获了5.4亿美元的票房,对比其1.9亿美元的成本,这次的补拍可以说是成功了。

《X战警:黑凤凰》

《X战警》系列的品控原本就相当不稳,而《黑凤凰》由于是在福克斯被迪士尼收购时期制作的,因此里里外外都遭到了很多的动荡。

最典型的是电影结局原本打算设定黑凤凰与反派来一次在宇宙的战斗,但由于同期的漫威电影《惊奇队长》的最终战场也是宇宙战,因此《黑凤凰》强行将结局改成两个女人抱着螺旋升天结束。

由于制作上的混乱,使得《黑凤凰》先后补拍多次,最后成本来到了2亿美元,但最终这部电影的票房也不过是2.5亿,可以说是亏到姥姥家了。

《星战外传:侠盗一号》

2015年的《星战7》横扫北美市场,片方趁热打铁推出了这部外传电影。

但在拍摄完毕后的试映中,迪士尼的高层却清一色给予差评,并表示这部电影真上映铁定血本无归,之后对这部外传影片进行了超大规模的补拍,甚至有传言补拍幅度占据原电影的40%(当然这个说法被否定,真补拍40%那都差不多等于重拍一部新电影了)

所幸的是,这次的补拍还算顺利,最后《侠盗一号》全球票房也突破了10亿美元。

《神奇四侠2015》

关于这部电影台前幕后的精彩故事,老赛之前其实有写过。

导演乔什·特兰克是一个非常孤僻又自视甚高的人,不但跟剧组所有演员、工作人员全部闹翻,在电影上映前还在推特表示“我拍的这部电影绝对比99%的超级英雄片好”。

而在电影口碑爆烂后马上又甩锅给福克斯,说自己拍的版本很完美,是福克斯胡乱剪辑,直接激怒了福克斯动用公关让这导演失去了接下来的项目。

事实上,早在当初《神奇四侠2015》的初剪版出来后,福克斯高层就表示需要进行补拍,但乔什·特兰克却非常抗拒,福克斯无奈找了其他一些导演,但他们看完这部电影后都拒绝接手,意思很明显---没救了,等死吧。

最后尽管电影进行了大规模的补拍,但结果并没有什么改变。

《速度与激情7 》

这部电影很著名了,大家也知道发生了什么事,在拍摄未完成的时候,男主演保罗·沃克因为车祸而去世。

尽管保罗生前已经把大部分主要场面拍完,但由于他的离去,导演温子仁不得不对整部电影进行重新设计,比如更改保罗角色布莱恩的结局等。

其中一些戏份因为要让保罗的弟弟前来“顶替拍摄”并加上后期的换脸CG技术,因此补拍的规模跟时间并不小。

而结果也是相当令人满意,这部电影全球夺得了15亿美元的票房,如今依然高居影史第9名。

《雷神3:诸神黄昏》

最早的时候,导演在漫展里表示《雷神3》时长一共100分钟,但后来成片后则是130分钟。

多出来的30分钟是后期补拍的,而补拍的也不是什么重要的剧情,基本全是段子跟笑点。

原因有两点,第一是100分钟版本在试映的时候被迪士尼所否决,第二是《雷神》前两个系列,托尔的人设并没有多讨喜,倘若《雷神3》继续按照前两部的套路去塑造托尔的话,效果显然也难好。

因此,增添了大量段子跟笑料的《雷神3》里,托尔逐渐谐化,并且一直延续到《复联4》的肥宅雷神,效果也是很吸粉。

而《雷神3》的票房也有8.5亿美元,这个成绩显然也是非常成功。