雷迪克谈复赛:新冠疫情加社会动荡 根本无任何舒适可言

北京时间7月4日,鹈鹕后卫JJ-雷迪克在接受ESPN记者马里卡-安德鲁斯采访时表示,自己已准备好重返NBA赛场,但对新型冠状病毒大流行的现状和美国持续的社会动荡并不抱任何幻想。

这位NBA有名的神射手表示,过去一个多月发生的事件让人们能够正确地看待这一切:“我们开始看到可能会继续比赛的态势,看起来形势似乎有所好转。然后突然之间,乔治-弗洛伊德被杀害了,布伦娜-泰勒(一名被缉毒警察误杀的黑人女性)也被杀害了,艾哈迈德-阿贝里(在跑步时被一对白人父子怀疑是小偷而遭枪杀的黑人男性)的录像带也出来了。”

“因此,现在我们又在面对这些事情。同时我们还在努力搞清楚打球的逻辑。紧接着,新冠疫情的第二轮爆发又来了。所以,任何关于我们有舒适感的说法都是在撒谎,根本没有舒适水平可言。我们远离亲人,远离家乡,被隔离在佛罗里达中部一个疫情热点地区的密闭环境中。与此同时,这个国家正在发生社会动荡,而且我们离我们一生中可能最重要的选举只有三个月的时间。”

在3月12日爵士中锋鲁迪-戈贝尔新冠检测呈阳性,NBA被迫宣布停赛之前,雷迪克因腿筋伤势已连续缺席五场比赛。不过现在,因为这段额外的休赛期,他已经完全康复,并准备好重新上场。

据雷迪克透露,他在休赛期间减掉了10磅的体重。他在接受采访时表示,尽管面临重重困难,但回到场上打球是正确的选择:“现在我们必须找到一种方式继续打球,完成表演,因为我相信重新打球是正确的选择。不过,绝对没有所谓的舒适度可言,完全没有。”

本赛季,在代表鹈鹕出战的54场比赛里,雷迪克场均可以得到14.9分2.6个篮板和2次助攻,三分命中率高达45.2%。