继扣篮王后又一队员新冠检测呈阳性 热火被迫关闭训练馆

北京时间7月4日,据热火记者伊森-J-斯科尔尼克报道,仅仅两天前,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉还兴奋地表示,在即将启程赶往奥兰多参加NBA复赛之际,球队已接近全员健康。而现在,因为检查出又一新型冠状病毒阳性病例,热火不得不关闭了他们的训练馆。

在此之前,热火前锋德里克-琼斯已经被查出感染新冠病毒,而今天,又有一名球员被确诊为阳性病例。据悉,热火的训练馆被关闭后,直到球队启程赶往奥兰多之前,都不会再次开放训练,只会被用来进行检测。

因为相关规定约束,被确诊者的身份并未对外公布。据悉,这名球员接触了一名同样检测呈阳性的同伴,现在正在接受隔离。

热火仍然会按计划前往奥兰多报到,此前感染的琼斯很有可能会在病愈并解除隔离后前往奥兰多,而截至目前为止,没有理由认为这名新发现的感染者不会前往。8月2日,热火将迎来复赛后的第一场比赛,对手是丹佛掘金。

值得一提的是,热火对于健康问题并不陌生,球队历史上曾有两位全明星球员——阿朗佐-莫宁和克里斯-波什,因为生病而影响了职业生涯。

在3月12日NBA因疫情爆发被迫停赛之前,热火41胜24负排名东部第四,如果季后赛今天开始,他们将与步行者首轮相遇。