早买的车主亏大了!多款SUV宣布“官降”还加配置,真狠!

前言:不管买卖什么东西,站在商家角度来看肯定是希望商品卖得越贵越好,而站在消费者角度来看,当然是要“杀价”了,让商家少赚的钱,就是自己省下的钱。买车也同样如此,当然是首先选择那些优惠大的新车了,那些需要加价的车型咱们还真看不上(其实是没钱)。

现在的新车除了有优惠外,还提供了不少金融政策,例如提供免息贷款或是保险补贴等等,确实比较吸引。而有一点就更吸引了,那就是“官降”,意思就是新车的指导价下降,车型的性价比无疑是有所提升的。今天,大咖就给大咖盘一盘上半年那些“官降”的SUV,买车时不妨可以多关注关注。

1

宝骏汽车

最高下调价格:9000元

推荐指数:★★★(五星为满)

刚步入下半年,宝骏汽车为积极响应国家振兴经济战略,公布旗下宝骏510和宝骏530两款车型指导价格调整的消息,最高下调价格为9000元。

宝骏510:5.08-8.08万元

具体车型来看,宝骏510的顶配CVT 优享型 国VI原售价为8.28万元,官降9000后售价变为7.38万元,然后查询了一下宝骏510的市场优惠,以广州地区为例全系车型最高有一万元整的让利,顶配成交价控制在7-7.5万元之间,性价比不错。而宝骏510其他的配置车型,官降的幅度在4000-5000元,包括低配的手动挡车型,落地价五万多,现在想拥有一辆代步小车真不难。

宝骏530:7.08-11.58万元

再来关注下宝骏530这款紧凑型SUV,该车型最高官降幅度为8000元,有趣的是高配车型才官降6000元,与宝骏510恰恰相反,相信高配车型原先的销量就比较好,现在官降更着重中低配车型的具体销量。比较推荐入手的是官降后售价为8.68万元的1.5T CVT 豪华互联型 5座车型,同样市场优惠近万元,落地能控制在10万元内,是十万元内比较值得入手的城市SUV之一。

2

上汽斯柯达

最高下调价格:2.45万元

推荐指数:★★★

斯柯达柯迪亚克:17.79-24.79万元

在今年四月,上汽斯柯达的多款车型就实行了官降,具体包括了柯迪亚克、柯迪亚克GT、柯米克、柯珞克、速派、明锐、昕锐以及昕动等8款车型,最高下调价格高达2.45万元。官降幅度最大的是柯迪亚克(GT)这款中型SUV,中高配车型降幅达2.45万元,其中TSI330 7座豪华优享版降至20.39万元,可惜该车型在国内大部分地区都是平价销售,不然性价比会更高。

柯米克:8.99-12.59万

再来关注下柯米克这款小型SUV,本身起售价才不到9万元,所以官降只针对中高配车型,其中1.5L手动舒适版降价幅度最高为1.7万元,现售价为9.99万元,不过斯柯达SUV车型选择手动挡车型的人群很少,所以1.5L自动舒适版更推荐,官降后售价为11.19万元,相比同等排量的本田XR-V便宜不少,此外柯米克还有GT版本选择,外观造型更个性运动。

3

上汽大众途昂

最高下调价格:4.9万元

推荐指数:★★★★

途昂:29.99-50.59万元

在国内众多的中大型SUV行列中,来自上汽大众的途昂占据了绝对的价格优势,2017年上市的起售价才30.89万元,而在今年3月,途昂以及新推出的途昂X也进行了官降,最高降幅高达4.9万元。有趣的是,途昂的低配车型都官降了一千元,所以途昂的购买门槛降至30万元内,确实是一个不错的营销手段。

主要还是关注380TSI旗舰版,官降2.8万元后售价为38.89万元,作为高配车型配置丰富度自然不用担心,同时搭载了四驱系统,结合非常庞大身躯,而且别忘了途昂还有一两万的市场优惠,综合性价比是不错的。降幅最大的是途昂X 530V6顶配车型,官降4.9万元,不过选择溜背途昂的消费者颇少,选择V6版本的更少,有那预算基本都考虑豪华品牌了。所以途昂这波官降对高配车型销售份额影响不大。

4

凯迪拉克XT6

最高下调幅度:3万元

推荐指数:★★★★

凯迪拉克XT6:38.97-54.97万元

想买一辆价格不是太高的中大型豪华SUV,想必不少人都会关注下凯迪拉克XT6,购车预算四五十万即可拥有。今年6月,2020款凯迪拉克XT6正式上市,可喜的是该车型新增两款入门车型可选,28T风尚型售38.97万元,升级为四驱的话加两万预算,也算是官降了。

那我们来看看最低配的风尚型配置如何,自动驻车、全景天窗、无钥匙进入/启动、电动后备厢以及自动空调这些实用性配置均有配备,同时还提供了不少驾驶辅助功能,只可惜中低配车型仅有定速巡航,ACC自适应巡航系统仅为高配车型专属。如果不太着重ACC这方面的配置,其实凯迪拉克XT6低配车型就值得入手了,图的就是便宜,目前市场优惠幅度有4万。

5

Jeep大指挥官

最高下调幅度:4万元

推荐指数:★★★

大指挥官:23.98-40.98万元

Jeep大指挥官是在2018年4月推出的一款全新中型SUV,当时起售价为27.98万元,要比丰田汉兰达的售价高上一截,所以后续的市场表现也差强人意。时隔两年,Jeep大指挥官迎来了年度改款车型,新车仅对配置方面进行一定升级,关键是购买门槛降至与现款汉兰达一样的23.98万元,间接性官降整整4万元。

我们来关注下2.0T两驱领先版的配置(车系中唯一一款5座),配备自动驻车、全景天窗、电动后备厢、无钥匙进入/启动以及自动空调这些常规配置,不过是车系中唯一没标配膝部气囊的配置车型,同时低配车型是没有配备驾驶辅助功能的。在驾驶层面上,低配两驱更适用于市区行驶,定速巡航也显得比较鸡肋,不常跑高速影响不大,毕竟注重的还是空间乘坐方面。不得不说,就算Jeep大指挥官的低配在怎么缺少些科技配置,也要比汉兰达的低配车型配置多,当然也更建议入手次低配两驱精英版,7座空间更实用。

-

写在最后

或许不少人会提到,官方是把新车的价格调低了,但是市场优惠方面肯定是收紧的。不可否认,厂商基本不会做亏本生意,官降更多是吸引消费者的目光,而且官降的车型大多都是目前市场表现远没达到预期销量的,一方面是新车定价过于自满,另一方面就是市场竞争激烈,官降也是无奈之举。

仙女都在看

点点点,赞和在看都在这儿!