美国至少37州疫情反弹 至少19州发布“口罩强制令”

长沙晚报掌上长沙7月4日讯 据央视新闻消息:当地时间7月3日,德克萨斯州和堪萨斯州“口罩强制令”开始生效。截至目前,美国至少有19个州已经下令要求民众在公共场合佩戴口罩。德克萨斯州州长格雷格·雅培表示,为了使德州不暂停经济复苏,“我们每人都必须做出努力,互相保护。这意味着在公众场合需要佩戴口罩。”

目前“口罩强制令”已经生效的州包括加利福尼亚、康乃狄克、特拉华、哥伦比亚特区、夏威夷、伊利诺伊、堪萨斯、肯塔基、缅因、马里兰、马萨诸塞、密西根、内华达、新泽西、新墨西哥、纽约、俄勒冈州、宾夕法尼亚、罗德岛,以及德克萨斯州。

截至目前,全美至少37个州出现疫情反弹,其中加利福尼亚、亚利桑那、德克萨斯,以及佛罗里达州本周确诊病例数均高于此前日增记录,另有蒙大拿、爱达荷、内华达、佛罗里达、佐治亚、田纳西、路易斯安那、阿拉斯加,以及特拉华州新增病例数超过50%。