今年五一,深圳楼市很低调!但前海摩天轮资产很多人盯着呢!

眨眼之间,五天的假期结束了。

再次回归复工复产模式,央视报道说,珠江出海口上的虎门大桥“激动”的抖了两次。大桥罕见而惊心动魄的波浪形舞姿,立时全国全网刷屏!连1.4亿B站人沸腾的《后浪》都被劈死在沙滩上。

作为一个地产人,在与全国人民一起聚焦这两道浪的同时,楼兔子由衷地为深圳楼市欣慰:

低调、安静。终于让深圳楼市成功转让了头条的位置!此前太难、太魔幻了。这次五一小长假楼市传统旺季,终于没多少媒体盯着、追着了。

那么,今年的五一楼市,究竟一线状况如何呢?

楼兔子这五天可以说是马不停蹄的跑,踩盘热点区域,与一线操盘者私聊。各路信息汇总成一句话:整体供应有限,各家新盘基本上节奏都往后延迟了。市场淡静但激流汹涌,品相上佳的楼盘,各路资金都盯着呢!

1

五一楼市真相!

有楼盘推特价房,再现日光盘!

为了备战这5天小长假,很多楼盘在4月30日就迫不及待地公布了假期营销大计。

推特价房是决战的手段之一。我们仔细阅读了至少3家楼盘的海报,情况大致如下:不管户型面积大小,单套房总价在原售价的基础上,每套优惠10万至15万元。此次优惠仅限5月1日至5月5日期间推售的特价指定房源。

另外,也有项目营销总私信告诉楼兔子:项目没有特价优惠,也没有涨价,全部是贴着预售备案价卖。小长假期间,每天都能销售大约15套至25套。每天的客户到访量都挺大,甚至有不少北京、杭州客户打飞的到深圳来买房。这批客户很多都是此前没有到访过楼盘的新客户,但出手非常果断!没有太受4月下旬,深圳楼市调控风暴的影响。

在深圳楼市最炙手可热的前海宝中,有中介放消息说,节后可能推售一个超级重磅级的新盘,预约看房的资金门槛就可能是3000万!楼兔子特地求证过,3000万的验资门槛是谣传,但楼盘很可能单套售价在5000万至7000万!不要以为如此天价的新盘会找客艰难!深喉爆料说,已经有不少北方资金在探路,更有深圳客户已经找到开发商总部领导了。毕竟,深圳楼市有钱人太多而好项目太少。

同在前海宝中的华侨城海府一号也是圈中口碑爆表。据传近期可能推售二期、收官产品,面积段120至300平米产品,数量极为有限。同样吸引了大量顶级客户的关注。

楼兔子此前曾经做过报道,华侨城海府一号去年开售一期,开盘去化约8成。静悄悄低调地就销售完毕。楼兔子的一位粉丝朋友就到场买进了一套。以这位朋友的话来说就是:从来没见过这么多有钱人!她们是以家族、友群形式组团、几千万几个亿的买!

最近,高度128米的“湾区之光”梦幻地标摩天轮正式合圆,轮廓初显,越发彰显了海府一号的长期价值。每天,华侨城海府一号所在的海滨文化公园、附近的桂湾滨海公园,滨海休闲的人流量都很大。“湾区之光”摩天轮常常出现在深圳人的微信朋友圈中,摩天轮身后的海府号一号曝光率大大增加。传闻,已经有大批一期业主带着朋友去现场看房了。

当然,今年五一还有一个盘必须重点提到。这个项目很低调。5月3日摇号开盘,192套房当天售完!一套不剩,妥妥的有一个深圳楼市日光盘。

总结以上:今年的五一深圳楼市,不是你臆想中的高处不胜寒!正以个盘高热的状态迎接立夏呢。

2

魔幻深圳楼市

马光远余英都表态了!长期没问题!

如何理解今年的五一深圳楼市呢?

很简单:尽管我们经历了4月下旬的魔幻变奏,经历了一系列比如喝茶费、竞相抬价、辟谣经营贷炒房等事件,但聪明资金依然选择理性看多深圳楼市的长期价值。

在4月29日,五一小长假前夕,就有两位地产圈大佬相继就深圳楼市谈了自己的理解,流传甚广。

一位是地产圈大佬余英。余英曾经是央企保利地产的高管,如今就职另外一家大型房企。余英在4月29日发了一条微博(博主自己删除了)。观点一如既往的犀利:

1,深圳房价有涨,但涨幅不大,更不要说疯涨了。2,深圳楼市也是局部高品质楼盘涨,涨幅高于全市平均水平,这很正常。还有大把楼盘三年没涨,甚至跌了呢。3,深圳有大量人才安居房,依然是年轻人创业的天堂。结论是深圳楼市很平稳很健康。

另一位则是经济学家马光远。在“马光远看经济”公众号上,马光远讲述了以下几个核心观点:

1、深圳房价涨了,但没有暴涨!总体是平稳的。2、其实不只是深圳,北上广深杭等核心城市房价的长期上涨趋势是有价值支撑的。3,所谓拿中小企业的救命钱去炒房,这就是个伪命题。炒房是极度危险的。聪明资金不会干这种傻事。4、没有一个国家愿意把经济捆绑在房地产的战车上。但改变对房地产经济的依赖,我们还有很长的路要走。

在4月29日,小长假前夕,传统楼市旺季启动的敏感时刻,马光远和余英两位大佬同时发声。我不知道你是否读懂了。但我相信,一部分聪明资金肯定是读懂了。所以,今年五一期间的深圳楼市,整体表现非常淡季,低调。大部分热门楼盘都延迟了上市销售,整个市场基本上以存量房销售为主,没有太多的劲爆新闻。但是,各路资金都在静悄悄地做准备呢?志存长远,岂会在意一时?

3

盯着39.2公里滨海线

前海宝中一定会超越后海深圳湾!

再谈一个更深层次的问题。今年五一的深圳楼市还透露了哪些板块投资指向意义呢?

我有钱,我该买哪里?今年五一楼市其实已经给出了答案:如果是大资金长期看多深圳楼市,必定还是首选深圳西部湾区,前海宝中是龙头选项。

去年前海宝中已经有比较凌厉的一轮上行行情。核心理由,是冲着前海中心扩容预期,是冲着前海城市新中心的城市价值去的。这是城市价值兑现预期下的房价补涨!税费减免只是引爆的导火索而已。

为什么经历了去年的那一轮上行行情后,依然有大量热钱,宁愿加喝茶费也要继续抢进前海宝中?

道理也很清楚:前海宝中的城市价值依然还在继续快速累积,而且2020年会集中兑现。

楼兔子梳理出一条时间线给大家参考:

2019年11月,腾讯公司以85亿元的代价,拿下了大铲湾岛地块。传闻日久的腾讯科技岛终于定项了。加上宝安中心区中央商务区的VIVO总部。显然,前海湾区的科技前景更加清晰了。

2020年1月,拍卖地2个月后,腾讯发布了科技岛的建筑规划蓝图。请注意,这是荷兰建筑公司耗时两年多才拿出的创意作品。显然,在拍卖地之前,腾讯公司就已经在着手科技岛的建设了。迫不及待,工作提前做了啊。这也预示着,腾讯科技岛的建设速度会非常快!以小马哥的实力,我们甚至可以乐观估计,腾讯一家操办的大铲湾腾讯科技岛,有可能比前海桂湾妈湾前湾更快成型!

2020年1月,占地27万㎡的海滨文化公园,举办了迎春花市暨新春嘉年华,并将于今年8月正式开园。央视做了长时段报道。

2020年3月,前海湾区的地标建筑——“湾区之光”摩天轮顺利合圆,将于2020 年底试转亮灯。宝安日报和深圳特区报都做了大篇幅报道,大量深圳市民已经开始在前海湾海边摄像拍照打卡了。

当然,最重要的时间节点还是今年8月26日,这是深圳特区建设40周年的大日子。江湖传闻,在这个四十不惑的深圳生日,国家将会给深圳一份超级大贺礼!按照计划,欢乐港湾海滨文化公园将于今年8月先行正式开放,这是深圳生日的贺礼,也是前海宝中价值兑现的关键时点。

由此,我们再来看网友提供的下面这张图。

从深圳福田的海滨公园起步,沿海岸线,走过后海深圳湾、蛇口、前海湾,一直到宝安机场附近的碧海湾。大约39.2公里。显然这里是深圳核心城区最好的滨海湾区。

过去十年,后海深圳湾独领风骚,深圳烟花房更是名躁天下。下一个三十年,深圳有前景的湾区会是哪里?显然,只能是前海湾。

理由很简单:这里是深圳39.2公里核心湾区的中线,这里是核心区最强规划区,这里才有深圳核心城区最大量可供开发的土地!有资源、有蓝图、有空间,意味着这片土地有强劲的价值增长空间!我们投资粤港澳大湾区,投资楼市,不选前海宝中,选哪里呢?聪明资金一定会做出聪明的选择。

4

收官之战!前海摩天轮资产!

前海宝中湾区,欢乐港湾唯一可售资产

分析了这么多前海宝中的价值。如果你真有钱,能买什么产品呢?

大家可以看看下面这张图吧。整个前海宝中,中央居住区能出售的产品已经极为有限了,这也是网传几个楼盘有信心加动辄百万的喝茶费还能俘获购房者的原因。而在今天的万豪酒店附近,大片空地,都是宝安中心区规划中的中央商务区,会建类似福田CBD那样的写字楼集群。

剩下的可见空地就是腾讯科技岛和欢乐港湾了。

腾讯科技岛,将会建成为一个总建筑面积大约200万平米的综合园区,集办公、公寓、商业、公共设施、学校、会议中心和滨水公园等功能区于一体的智慧园区,整体规划仿若一个连绵起伏的山脉。将可以容纳8至10万人办公和居住。

显然,腾讯科技岛的鹅厂员工是不可能完全住在岛上的,更多人需要通过两座桥,直面进入宝安中心区。

而总占地面积大约38万平米的欢乐港湾,由央企华侨城斥资逾 100 亿元,并联袂 LLA、SWA、许李严、HBA 等国际知名设计团队规划与开发,是集滨海休闲、文化旅游、艺术体验、生态办公于一体的 AAAAA 级“新型全域旅游示范区”。这里将是未来整个前海城市新中心最靓丽的滨海休闲湾区。

根据规划,欢乐港湾一共涵盖占地约 27 万㎡海滨文化公园、高度128m湾区之光摩天轮、建筑面积约 3.8 万㎡湾区之声大剧院、建筑面积约 8 万㎡亲海体验式街区商业、建筑面积约 1 万㎡JW 万豪酒店光之翼和建筑面积约 8.8 万㎡海府一号(湾景资产)六大业态。

请注意:这六大业态里面,唯一可售的产品的就是海府一号。这种唯一性和稀缺性,注定了产品的无与伦比价值。

楼兔子简单梳理一下海府一号产品的特性与价值:

1、央企华侨城投资打造,品牌实力和品质服务完全有实力保证。

2、地段价值无与伦比。位于前海城市新中心前海湾区的首排,拥有永久一线的海景,正前方就是新的城市地标——湾区之光摩天轮。这是整个粤港澳大湾区里无可复制的资源。

3、是定制于百亿级综合体欢乐港湾内的稀缺资产,是欢乐港湾中唯一可售的物业。预计六月推售收官作品,数量有限。售完从此绝版。

4、海府一号整体坐北朝南,与 27 万㎡海滨文化公园共生,270°城市与自然景观铺排,120至300平米多面积段规划,注重多层次功能与价值的聚合。联袂 LLA 与 HBA打造低密度而高绿化率的“生态氧吧”系统,为商仕名流规划一条全天候亲海亲绿的生活场景。

项目容积率只有3.3,实用率达到70%。阶梯式退台与垂直立面总绿化达 6200平米,可以面向公园与大海呼吸鲜氧,非常生态健康。

5、配套资源丰厚。楼下就是地铁5号线临海站。方便通达前海交通枢纽中心、宝安机场。项目本身配备有一栋商业,和一座奢华JW万豪酒店。更有欢乐港湾的27 万㎡海滨文化公园、128 米高的城市地标“湾区之光”摩天轮、双地铁上盖的亲海体验式街区、“湾区之声”深圳顶配大剧院等等城市繁华。

如此核心地段、占据核心资源的稀缺资产,怎能不受市场热捧?

去年,海府一号一期开盘即热销,各类产品全线飘红,而今一期产品已然基本售罄。

如今,海府一号二期120至300平米产品即将收官入市。欢乐港湾海滨文化公园、“湾区之光”摩天轮、8万平米开放式亲海商业等即将陆续开放运营,腾讯大铲湾“互联网+”未来科技城即将开工建设, 项目价值配套兑现在即,更是未售先红!

激流汹涌!太多人盯着呢!