3.9秒破百的国产豪车,新能源里数它帅!低配23万起

相信很多人还记得曾经扬言要推出国产第一跑车的比亚迪汉吧, 不过后来面对现实的时候不得不把跑车硬生生造成了四门轿跑。虽然如此,这台轿跑车也是牵动了不少人的心。多少人对汉魂牵梦绕,却等了很久不见它的上市消息。比亚迪最近终于把家族的首款中大型车亮相了,并且表示它会在7月10日正式上市。毕竟车友们期待已久,所以眼下就能在经销商看到比亚迪汉的实车了,的确有点小激动。

从动力分比亚迪汉分成EV和DM两个动力版本。补贴后汉的预售价格在23-28万区间之内。也就是说DM版本的比亚迪汉起步价只在23万左右,是不是觉得非常便宜?从外观看汉EV的设计十分动感入时,前脸传承的Dragon Face2.0家族式设计语言十分豪华性感。说它是国产新能源的最帅车型也不夸张。十足拉风有人的曲面设计加上它四门轿跑的外形,它比很多跑车都更受欢迎。毕竟是比亚迪家族旗舰级别的轿车,这气场的确不同凡响。

侧面看比亚迪汉EV的流线造型十分动感精致,腰线部分蓄势待发精致时尚。门把手设计成隐藏式造型,美观并且更降低风阻。在细节上门把手还加了汉的标识,中国风味道十足。尾部是优雅性感的大溜背造型设计,拉风并且绝对诱人。车身尺寸上它的长宽高分别为4980、1910、1495毫米,轴距为2920毫米。在车尾部比亚迪汉EV版本给出了饱满的尾部并且层次感也很立体复杂,力量感十足。尾灯内部加了狮爪的造型,点亮后也有很高的辨识度。

来到汉EV的内饰能看到一块十足亮眼的中控大屏幕尺寸够大。方向盘是平底设计,年轻动感。在副驾驶部分的饰板和扬声器等配置布局规整大气,有明显的中国风味道。据说车内部分的实木都用了百年数量的白栓木,各种工序打磨和制造手感和触感都非常出色。车机系统内部搭载的是Di Link 3.0车机系统,相比之前在流畅度和语音识别精度上有很大的提升。

内饰细节部分注重质感和视觉效果,另外它内饰配色也给了更多的选择。有玄武黑、朱雀红、麒麟棕、日蚀蓝、苍穹灰五种颜色,还提供"玄武黑+朱雀红"、"玄武黑+麒麟棕"、"日蚀蓝+苍穹灰"三种氛围配色选择,满足消费者的个性化需求。座椅材质是Nappa真皮材质,触感柔软且透气性好。

动力续航部分,汉EV超长续航版配备最大功率222马力;四驱高性能版车型在前电机的基础上又增加了最大功率272马力、峰值扭矩350牛·米的后电机,其0-100km/h加速时间为3.9秒。7月10日就要登陆终端了,你看完心动吗?