名字最具有中国风的5大NBA球星,邓肯入选 榜首没悬念

虽然NBA是全球性的篮球联赛,不过大多数还是美国本土的球员居多。不过即使是这样,在NBA还是有很多球星的名字非常有“中国风”,如果你不是老球迷,仅是听他们的名字,估计会认为他们是中国球员。最起码今天这5位就是这样,你若不看资料,真可能就把他们当成中国球员了!

5:马龙这个没啥说的,不管是卡尔.马龙还是摩西.马龙,他们都是叫马龙。这两位都是NBA伟大内线,也都是历史级别巨星。这两位跟咱们国内乒乓球明星马龙撞了名字,而且马龙这一姓氏,在中国真不少。

4:刘易斯巅峰期那是相当强,他年轻时可是和雷阿伦并称为超音速双子星。能投三分,还能抢板,球风也够强硬,这样的球员任何时候都受欢迎。虽然后来因为伤病快速陨落,不过高薪和总冠军他都有了,作为球员已经很圆满。

3:霍华德年轻时在内线是大杀四方,除了姚明他真的谁都不怵。靠着出色运动能力,霍华德经常拿下20+20数据,靠身体他就差点拿了MVP。如今虽然老了,不过依旧发挥着余热,如果能在湖人夺冠,他的历史地位会高很多!

2:邓肯是公认NBA历史第一大前锋,不管是荣誉还是影响力,同位置真心没对手。邓肯球风朴实无华,不过在比赛里是真好用,他19年如一日的稳定发挥,为马刺带来了5个总冠军。如果他为人高调一点,会讨好媒体一点,他也许就有DPOY了。

1:第一真的没悬念,反正小编第一次听到他名字,真的以为是中国远古球员,他就是张伯伦。张伯伦太远古,我们更多是通过各种资料了解他,看过他打球的人太少。第一次了解他,还是单场100分,再加上“张伯伦”的名字,真的难以让人忘记。尽管张伯伦离我们很远,但是以他的成就来看,NBA历史前5中锋,绝对有他的席位!