30万左右最保值的SUV,第一还需加价排队

国人是喜欢SUV的,据乘联会公布的5月份数据来看,当月广义乘用车销量高达163.9万辆,其中SUV领域就高达75.9万辆,占到总量的46.5%。是什么原因让你将SUV当成第一选择呢?有人或许会说个人喜好,也有人或许会说操控性好、通过性强等等,总之SUV仍是当前消费者最青睐车型之一。认准SUV后,大家会根据预算进行挑选,30万左右价位中高保值是一项非常重要的标签,你知道哪几款车最保值吗?

第一名丰田汉兰达,三年保值率78%。汉兰达被国人捧红的一款7座SUV,是加价还要排队的一款“神车”,就算已经走到产品末期也依然没有任何优惠。汉兰达完完全全就是城市SUV,想玩越野对不起没那功能,动力线性输出,即便底板油也不会有窜的感觉。汉兰达取胜之道就是耐用、7座、大空间,暗暗契合了国人买车的主流需求,确实存在行驶品质、油耗和内饰做工的槽点,但在不正常的供需关系下,小细节往往会被无视。

第二名本田冠道,三年保值率68%。本田冠道的优势在于5座超级大空间,让很多不喜欢7座SUV的朋友,扭头转向了它。本田汽车对大空间的塑造向来拿手,“空间魔术师”的能力使得冠道后排打麻将、吃火锅等不在话下。另外,本田冠道的悬架备受好评,行驶品质上更出色,搭载1.5T/2.0T两款涡轮机,小排量足够家用当然想要动力强劲还得上2.0T。

第三名本田URV,三年保值率65%。本田URV,冠道的双胞胎车型,三大件以及空间一模一样,最大区别就是外观和定位了。由于本田URV的定价相对较高以及可选择车型少,在销量上远不及冠道的表现,以4月份数据为例冠道轻松超5千而URV勉强破8百辆。如今新款本田URV上市,备受吐槽的尾灯也经过了全新调整,后续可能会有亮眼表现。

第四名奔驰GLA,三年保值率61%。老款GLA就如车友们的评价那样,这不算真正意义上的SUV,设计老旧、空间很小全靠品牌撑起来的保值率,谁让国人就认这个标呢。好在,全新奔驰GLA已经公布了,相比老款有了很大升级,不过全系匹配1.3T发动机又惹争议,奔驰汽车就没有一个是“省心”的。

第五名大众途观L,三年保值率59%。大众途观L5月份销量1.4万余辆,主要吸引点较大的后排空间以及不错的行驶质感,最最重要的是上一代产品的口碑积累。保值率只是提供了一种买车参考,毕竟高保值的汽车在你决定卖掉后能为你挽回一些损失,大家对此排行有什么观点呢?