老本总会吃完,张含韵吴昕观众喜爱度垫底,黄圣依呢?

近6亿人观看并追捧的综艺节目《乘风破浪的姐姐》,在第一次公演后淘汰了6位艺人,24位胜出的姐姐将在成团之路继续角逐。

第二次公演之前,“姐姐们”又贡献出一大波热点话题,成为网友们茶余饭后的消遣。

7月3日,节目组公布了24位姐姐关于“观众喜爱度”的投票结果。

“酸酸甜甜”的张含韵居然是最后一名,仅获得29票。

尽管张含韵本人很“看得开”,表示“排名多少都可以接受,因为吃老本是有吃完的那一天”。

网友们却不尽认同,直指《乘风破浪的姐姐》有黑幕操作。

因为吴昕的“喜爱度个人排名”也是垫底的,可是,她的人气有多高,全国的观众都知道。

“真正令人讨厌的姐姐,却高居榜首。”

在这个榜单中,实力与路人缘极好的万茜、宁静,排名前三,令人心服口服。

评论区里满是对黄圣依和伊能静的“讨伐”,她们俩也是网友心中“下一批淘汰的最佳人选”。

在上一期节目里,黄圣依和张雨绮、张萌、刘芸4个人最招人讨厌,“强势、话多,很聒噪”,一个个的视自己为7人团的领导,无视队长丁当。

公演成绩差,是再自然不过的了,毕竟团魂都没有。

刘芸被淘汰后,网友如了愿,并喊话“把另外3人淘汰出去成团吧。

至于4人团的团名,应该叫:“叽叽喳喳听我的”。

没了刘芸的“叽叽喳喳”团,黄圣依无疑是最不受网友“待见”的。

带8个行李箱进节目组、穿最华丽的婚纱裙表演节目、抢了风光又自私自利地使唤了一堆人伺候她。

最令人反感的是,让其她的姐姐给她让座,倒水,提鞋什么的,连句谢谢都没有......

站没站相、坐没坐相,怎么舒服怎么来,完全不顾他人感受,还要喋喋不休地抱怨。

无论是做人做事,黄圣依在这档真人秀节目里,言行举止都透露着一股娇生惯养和喜欢使唤人的气息。

活像学生时代,身边那个总把自己当公主的同学,实在令人喜欢不起来。

对比同样“自恋”的张雨绮,虽一向以“霸气”著称,但真正到了“团里”,她对自身的唱跳能力(弱)还是有自知之明的,努力好学,心态还算谦虚。

如果说,黄圣依的优越感来自她是老板娘,老公杨子是中国巨力集团的执行总裁。

那么,同组的“姐姐”张萌,也是一个10亿级别的老板娘,老公吕超是上海耀客传媒创始人,也是《安家》、《离婚律师》等热播剧的制片人。

相对来说,张萌就没有黄圣依身上的“公主病”。

事业方面也更独立些,从她刚进节目组常说的那句话就能知道。

“我是一个制片人,专门来认识其她29个姐姐的。”

刘芸和许飞被淘汰的时候,7人团的另外4个姐姐都表达了惋惜和离别的难舍之情。

当黄圣依得知自己的“狗腿子”刘芸要出局的时候,眼睛眨了好几十下,就是没挤出半滴眼泪,甚至令人感觉到:她的表情是下一秒就要哈哈发笑那样......

不过,还是有很多网友夸黄圣依的“演技长进了”,相较她在《演员的诞生》中的表现。

当得知自己的孩子“海娃”死了,黄圣依又是大声笑,又是硬哭,又是魔鬼的步伐......

“这次假哭,还是比上次真哭海娃要强!”

在下一期的节目中,黄圣依、张萌这两个老板娘与伊能静分到了一个“团”。

真正的好戏开始了。

因为她们会颠覆网友对“三人行,必有我师”的认知。