锡安又增加了9斤!看这近照,NBA为他改赛程是值的!

原创 和中堂 懂球娘娘 今天

鹈鹕队在这两天发出了几张球队最新的训练照,看看英格拉姆好像一个假期壮硕了不少。

霍乐迪明显是胖了。

球队最受关注的锡安是什么情况?看这张图有没有感觉一丢丢新鲜感,是不是feel到他瘦了?

根据鹈鹕那边的消息,锡安在疫情停赛期减了22.8斤脂肪,所以看起来瘦了点,不过他不是单纯的减肥,在减了脂肪的同时增加了10斤肌肉。

一来一去,虽然体重下降了10斤,但显然是精壮了、从昨天的电视采访和以前的照片也可以看出来是有做过专业塑型。(头都没这么圆了)

搞得大家都更期待锡安复赛后的表现,确实啊,本赛季初鹈鹕队一度想直接让他赛季报销,就是想让锡安彻底的锻炼好体型再好好打NBA,球团也一致认为他大学时期的体重不利于未来发展。

也担心他复出后又再度受伤反而得不偿失。

不过后来因为球队在1月份之前战绩还过得去,为了冲击季后赛鹈鹕让锡安复出。

锡安打了19场比赛,状态稳定场均23.6分6.8板2.2助攻,接近60%的投篮命中率,超额完成了任务,至少达到了球迷的预期目标。

如今疫情停赛期锡安完成的减重任务,就是鹈鹕队之前原计划就要执行的,如今提前达成任务,我们能在本赛季就看到身体机能更适合打职业的锡安。

NBA在复赛期后推出了“抢八争夺”的规则,即排名第九的球队和第八的球队只要相差在4个胜场以内就能进行一个最多打三场的外卡系列赛,第九名如果能连赢第八的球队两场,那么就能逆袭进入季后赛。

这也让复赛以后的每场比赛都变得非常关键,因为这项规则让目前排名第八名开外的比赛有了更多的机会。

有不少人认为,NBA这个规则就是为了锡安量身定做的,因为他们想看到鹈鹕以第八名杀入季后赛,想看锡安和詹姆斯的夸代争霸。目前鹈鹕相差灰熊3.5个胜场差,他们和开拓者并列西部第九。

只要他们在复赛的常规赛表现的别那么拉胯,那么他们还是有挺大几率打“抢八争夺”。

看上去开拓者好像账面实力比鹈鹕要强,但事实上进入2020年自然年后鹈鹕赢了18场常规赛而开拓者只赢了16场。这里还未算上年轻球员一般更能在停赛期取得更高的未知的战力提升,疫情暂停后回来相信锡安+球哥这对过去20场比赛效率出人意料的内外组合可能会再进步。(看看CBA就知道,疫情期后涨球的都是年轻球员,像孙铭徽、袁堂文、唐才育)

不排除鹈鹕队会在疫情期后呈现出完全不一样的状态。

当然啦,无论是开拓者打湖人(利拉德对决詹姆斯)、灰熊打湖人(莫兰特对决詹姆斯)或者是鹈鹕打湖人(锡安打詹姆斯)都一样有话题,只是相对比起来,两大状元的决战就更吸引人。

之前有灰熊网友在网上曾经说“无论复赛期发生什么事情,莫兰特都是最佳新秀。”

而篮网后卫丁威迪则回复这位球迷“抱歉啦,虽然你说的是事实,但能打进季后赛的那个新秀是灭霸,然后他会和詹姆斯在首轮对决。”

锡安的流量,至少今年还不是莫兰特能比的,而NBA本质上是一个娱乐公司,他们正正需要的就是流量。