全新大众途观发布,5座7座自由选择,香不香?

随着大众汽车产品线的更新,这家德国汽车制造商的多款主力车型都推出了换代产品,比如第八代高尔夫、中期改款CC等。近日,大众正式发布了热销SUV途观的中期改款车型,这款中型跨界SUV的外观、内饰和安全装备都有所改进,那么2021款途观升级幅度大吗?下面我们就来详细了解一番。

外观变化明显,造型犀利运动

2021款大众途观看起来确实要比现款犀利运动不少,可能是因为新车的前脸设计与第八代高尔夫有很多共同之处。新的家族式元素包括L形日间行车灯和尺寸更大的进气格栅,此外,前保险杠的黑色网格也采用了贯穿式设计,两边的C型镀铬条勾勒出运动轮廓。在几年前,尾门标志底下带字母的大众通常是高端型号,而如今途观标志底下也出现了醒目的"TIGUAN"字样,整体设计更具质感。

在海外市场,2021款途观有四种不同的型号:S、SE、SE R-Line和SEL R-Line,从造型上就可以分辨这些不同配置的车型,基本款途观S采用标准的17英寸轮圈,SE采用18英寸车轮,SE R-Line采用19英寸轮圈,镀铬装饰条也被亚光装饰件所替代,顶配的SEL R-Line采用20英寸轮圈。相比现款车型,2021款途观新增两种车漆(羚羊白和国王红)供用户选择。

全新运动方向盘,可选装7座

内饰方面,2021款途观保留了现款车型的基础设计,但在细节方面有大量升级。多功能方向盘采用全新设计,中控台下半部分安装有一块触摸屏,替代了复杂的物理按键。中央触摸屏则采用大众最新的信息娱乐系统MIB3,8英寸液晶模拟仪表盘成为新车标配,用户可以选装10.0英寸的屏幕。

在SE以上配置的车型中,用户还可以选择第三排座椅和全轮驱动系统,这意味着标轴的途观就有了7座布局,国产后的长轴途观L第三排会更加宽敞,对于有应急需求的人群来说,可以选装第三排座椅是非常有吸引力的,在入门车型上,大众仅提供了织物座椅,有泰坦黑或风暴灰两种颜色可选,而中端的SE和SE R-Line车型配有四种不同颜色的人造皮革座椅,顶配的SE R-Line则拥有四种不同颜色的真皮座椅。

安全包加持,途观R高性能版最大功率320马力

在2021款中配途观上,大众为其配备了"旅行辅助"安全包,该套装具有自适应巡航控制(自动启停)以及车道保持辅助功能,但在入门车型上这一配置需要选装。动力方面,2021款途观依旧搭载2.0L涡轮增压四缸发动机。其最大功率为184马力,峰值扭矩为300Nm,消费者还可以选择241马力的插电式混合动力车型,此外,车迷期待的高性能版本途观R也如约而至,该车搭载2.0T四缸发动机,其最大功率达到320马力。

写在最后

中期改款途观的改变主要集中在外观与内饰上,除了新增的R版本,普通车型动力方面几乎没有变化,价格方面也与现款保持一致,由于国内高性能SUV市场并不大,因此大众不会将途观R引进,这对于喜欢高性能车型的大众粉丝来说可能是最大的遗憾。根据官方信息,新车将于8月开始在欧洲售卖,国产版本上市时间为2021年,你觉得改款途观的变化有诚意吗,欢迎讨论。