那些年风靡一时的十部新加坡剧,哪部让你印象深刻?

1、《莲花争霸》;时隔多年仍然记得片头曲,记得模模糊糊的《笑红尘》,尽管当时不知道名字。后来看《笑傲江湖》时,心想,跟《莲花宝典》好像啊!记得的名字有白玉川、沈冲、小蝶。记得当年的纠结:小白到底是男是女?本片的动作设计对我来说是恰到好处的,再“真实”些会显粗糙,再多些特效又过犹不及。

2、《情丝万缕》;记得当时跟着我爸妈一起看的,我爸很喜欢潘玲玲,还有就是辛晓琪的那首俩俩相望很好听。因为搜到俩俩相忘,来到了这部童年的电视剧。编剧应该是把爱情、家庭、工作、亲情的阅历都写进了这部剧。那么真实、情切、感人、正面。好剧一部!

3、《塞外奇侠》;很喜欢的一部剧,长大后才知道是多部武侠大杂烩,小时候还纠结喜欢哪个女主,现在发现是男人的优柔寡断,辜负了两个女人。杨云聪追至,夜色中,哈玛雅红巾飘落,满头白发,一脸怆然,《雪中莲》缓缓响起,这一幕我记了二十多年。

4、《三面夏娃》;以前好多新加坡电视剧,现在都没了。很早看的了,看着成年人的故事。还可以吧,小时候没什么自己的判断,只是更着故事的发展走。张小娴的小言小说和90港剧的混合物,三个女主性格鲜明,郑惠玉让人印象深刻。

5、《叱咤风云》;剧情跌宕起伏,二十年过去了我还记得好多情节,童年神剧之一。结局太悲了。巫启贤的叱咤风衣后来听到了粤语版本,也很不错。但这首国语的,女主的死恰好是定格了这首歌最后,逃也逃不过你温柔眼睛。

6、《昆仑奴》;此剧的女主角,是郭淑贤扮演的张颖。张颖,郭子仪大将张通儒之女,聪明伶俐、心地善良、伶牙俐齿,自信而仁厚,当然,最吸引人的还是那一袭白衣的飘逸、纯美,清新脱俗的美丽,胜却人间无数。虽然长相并不十分漂亮,但那种气质、那种性情、那份修养,以及出场时的宛如仙子,足以让我流连忘返。

7、《神雕侠侣》;新加坡这版意外的很不错,男女主cp感很好。范文芳真是弱骨丰肌,最仙的小龙女。李铭顺有点小气纠结但又是个好人,一脸沧桑样,很符合杨过的设定。风景在大陆实拍,很美丽。剧情也蛮合理的。

8、《东游记》;小时候看这部剧,总觉得穿山甲不是一个好人,最终的结果一定是邪不胜正的。结果,自然是意料之中。十几年后,无意间瞥到了结局。好人终于战胜了邪恶势力,天庭又恢复平静。八仙归位,终于战胜了穿山甲。这部剧的价值观,我却是不敢苟同的。就像是要告诉人身份早已天定。屌丝就是屌丝,再怎么努力,再怎么牛逼也还是入不了人眼。而神仙的命,却是天定的,总会有好结果。

9、《真命小和尚》;因为真的是很久远的电视剧了,在电视上看的时候就觉得画质很差,很糊,还很暗。但是关于剧情我一直记得,尤其是无字天书那里,小和尚用白纸擦屁股,坏人以为是无字天书,偷偷拿走去洗干净的剧情,是我小时候的心理阴影。

10、《奔月》;好一个凄美辗转的爱情故事。坡村演员香港导演大陆取景的合拍剧,特效布景挺用心的,很逼真。喜欢这种古装神话故事,可惜国内都没有用这个题材拍出一部像样的剧。范文芳也美,但我不喜欢男主,好憨。偏偏他们还是铁打的cp档。

那些年风靡一时的十部新加坡剧,哪部让你印象深刻?