好样的!路遇卡车着火,聊城这位公交司机拎起灭火器冲上去……

齐鲁网·闪电新闻7月4日讯 近日,在聊城市街头,发生这样危险又暖心的一幕,一辆停靠在路边的卡车燃起大火,危急时刻,一辆路过的公交车停了下来,驾驶员拎起俩灭火器就冲到起火现场,将火势成功控制。

救火司机名叫杨东亮,当天下午,他驾驶K25路公交车行驶至聊堂路高速路口时,发现路北一辆卡车着火,浓烟和火苗越来越大,起火位置离车上的油箱很近。杨东亮见状连忙将公交车停靠到路边安全地带,双手拎起车上两具灭火器跑下车,对准火苗一阵猛扫,在卡车车主的协助下一同将火扑灭。

看到危机解除,杨东亮才回到公交车上继续投入运营。杨东亮的义举,也受到了车上乘客的一片称赞。

“车辆起火后,我向路过的好几辆私家车寻求帮助,但是人家车上都没有灭火器。公交车当时在对面行驶,杨师傅看到火势不怕危险,主动施救,要不是他出手及时,我的车可能就报废了。”卡车车主回忆起当时的场景还心有余悸,对公交司机杨东亮的及时救助,他连连表示钦佩和感谢。

闪电新闻记者 左新新 通讯员 周正 聂佳栋 聊城报道