智能网联战略再提速 本田/东软合资公司启动运营

日前,网通社从本田中国官方获悉:本田中国与东软睿驰共同成立的合资公司海纳新思智行服务有限公司已于7月3日正式落地。本田中国表示,海纳新思的启动运营标志着其智能网联战略进入新阶段。

据了解海纳新思未来将主要负责制定以Honda CONNECT为主体的汽车智能网联技术与服务事业战略,加速研发并提供相关技术,通过大数据应用管理和人工智能等前沿技术,开发并提供智能移动出行服务,为消费者带来更丰富的出行体验。

Honda CONNECT是本田与阿里巴巴、高德集团共同开发的导航互联系统。该系统以辅助驾驶为主要目的,可以根据实际的道路交通状况,推荐行车路线、可以精确的预测到达时刻,同时还可以提供目的地、天气、新闻等信息服务。

目前本田第二代Honda CONNECT系统已正式商用,新系统强化了实时拥堵信息等在内的导航功能,还可以根据智能语音识别进行系统控制、通过支付宝进行在线电子支付等。

(图/文 网通社 白云鹏)