托举男童30分钟,这个见义勇为的詹姆斯粉丝火了

昨儿个,网络上突然爆红了这么一则视频,

视频中,一个身穿紫金23号詹姆斯T恤的球迷,站在防盗网上,全力托举着一个小孩儿,这...什么情况?

一听采访才知道,小伙儿名叫陆忠刚,刚下班正打算去打球,路过小区,听见了他人的呼救。

循声望去,陆忠刚抬起头定睛一看,竟然是一名年纪很小的男孩。

小男孩的脑袋卡在防盗窗的铁管之间,身体则全部悬空在外边。

小小的一个脑袋,承载了身体的全部重量,小男孩涨红着脸,看起来十分痛苦,男孩的妈妈在上边努力拉拽着男孩,形势十万火急。

如果遇上了这样的情况,你,会怎么办呢?

第一个赶到现场的陆忠刚,毫不犹豫的做出了自己的选择。只见他三下五除二,轻轻松松爬上防盗窗,把这个将近40斤中的小男孩托在自己的臂弯中。突然感受到向上的力,小男孩总算得救了。

身体的重量带给脑袋的压力逐渐减轻,在陈忠刚的安抚下,小男孩也渐渐停下了哭声。

男孩告诉陆忠刚胸口疼,他就各种转换动作,或背、或撑、或怀抱、或托举,尽量让小男孩舒服点儿。

将近四十斤的重量,全部承载于陆忠刚身上。

很难想像,他是如何站在防盗网上,撑着一个四十斤的男孩,将近半小时之久。半个小时后,消防队员到达现场。消防员们接棒陆忠刚,两人托举着小男孩,并且相当效率的锯开防盗网络,小男孩,终于得救了。

据知情人士透露,陆忠刚是来自湖南省岳阳市的人民警察,太帅了。

翻阅这则视频时,技巧君有留意到屏幕下方的评论区,有人说:可以放个凳子撑着小男孩就好了。

其实,情急之际,哪还顾得了这些呢?

还有人说,就这,也能和詹姆斯扯上关系?

但技巧君认为,詹姆斯球迷,只是一个代号,这个代号可以换做科比球迷、库里球迷、易建联球迷,不论是谁的球迷,做了这样让人肃然起敬的事,都会得到大家伙儿的尊重与敬佩。

而看见他身上穿着詹姆斯T恤,同样身为詹姆斯球迷或者是篮球爱好者的我们,也会感到与有荣焉,一股自豪感顿时从胸口升起:“看,这就是咱们爱打篮球的小伙儿,真帅。”

我想,如果大多数篮球爱好者,遇到这样的情况,都会挺身而出吧。

庆幸小伙儿恰好路过,否则年仅四岁的小孩,脑袋吊在防盗窗上,后果不堪设想。

同时,也希望看到这条推文的家长们,引以为戒,一定要教育好孩子甭干这些危险的事儿,这次是运气好,正好遇见下班的陆忠刚小哥。

如果是晚上,没人路过的情况下,那不就糟糕了么?