“扶起单车·文明出行” 为娄底增添一抹风采

7月4日上午,由娄底市文明办、市生态环境局组织开展的“扶起单车·文明出行”主题活动。图片来源:娄底文明网

从娄星广场出发,往东南西北四个方向出发,四组志愿者马不停蹄地奔向各条线路的停车点,对乱停乱放的共享单车进行整理。图片来源:娄底文明网

“我们这一组11人往北方向,共计16处单车停放处,整理摆放单车400来辆……”“我们这一组往南方向,整理摆放300多辆车……”7月4日上午,50余名志愿者从娄星广场出发,对城区乱停乱放的共享单车进行整理,并在活动群里晒出各组“成绩单”。

共享单车作为绿色、环保、低碳出行的交通工具,极大方便了公众短距离出行。但随之而来的乱停乱放、随意毁坏等不文明现象也时有出现。当天由娄底市文明办、市生态环境局组织开展 “扶起单车·文明出行”主题活动在娄星广场举行,旨在通过活动提醒广大市民在低碳出行的同时不忘文明出行。

活动现场,志愿者们热情高涨,骑着共享单车从娄星广场往东南西北四个方向出发,四组志愿者马不停蹄地奔向各条线路的停车点,每到一处,志愿者们细心将倒在地上的车辆扶起,并统一方向摆放整齐,将有破损的车辆单独摆放。经过一个多小时的努力,娄底城区几条主干道上的单车均有序归位,摆成一道道靓丽的风景线。志愿者们也被满头满脸的汗水浸湿了衣背。

志愿者谭芳在结束活动后谈道,“平时我也常骑共享单车,用完后摆放整齐是一个习惯,只要多花半分钟时间,杂乱就会变得有序。”记者也呼吁广大用车市民,大家在日常使用中少一些‘任性’,多一份爱惜,养成用车好习惯,为娄底的交通文明共同努力。

来源:娄底文明网 记者 杨蕾