强化困难家庭毕业生就业帮扶,为每人至少推荐3次就业岗位

今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第141场新闻发布会上,北京市人力资源和社会保障局局长徐熙表示,做好困难家庭毕业生就业帮忙,是政府义不容辞的责任。针对“零就业家庭、城乡低保家庭、优抚对象家庭、低收入农户家庭、残疾毕业生、特困人员中的毕业生”这六类困难家庭毕业生群体,我们都做到账面有记录,心里有底数。实际上,今年我们已经提前3个月与市民政局、市农业农村局、市残联等部门,完成了困难家庭毕业生的信息比对,锁定1637名困难家庭毕业生。通过前期帮扶,已有951人实现就业。

对未就业的686名困难家庭毕业生,也请你们放心,我们会竭尽所能采取多种措施,只要你有就业意愿,就能100%实现就业。

具体来说,我们将采取“一生一策”的措施,为每个人至少推荐3次就业岗位。希望有就业意愿的困难家庭毕业生及时与户籍所在地街道、社保所联系,便于我们进行有效的就业推荐。