黑龙江有钱人Top1的地方,人均GDP赶超广州,但却不是哈尔滨

黑龙江位于我国东北部省份,与辽宁省、吉林省一并被称为东北三省,地域方面。北接俄罗斯,西临内蒙古,南毗吉林省。黑龙江出名的东西有很多,每年冬季的冰雕文化必有一席之地,每到冬季这里就会被白雪覆盖,许多知名的手工匠人通过精湛的手法制作出一尊尊形象生动的冰雕塑,常年吸引了许多热爱冰雕文化的游客们前往欣赏旅游。

当然,除了冰雕文化以外,黑龙江的工业能力也是十分发达的。在民国时期,东北三省就成为全中国工业最发达的地方,而很大部分都来自于黑龙江省的工业制造力。近几年东北的经济占比在全国GDP排名一直在下降,增速也是十分缓慢或停滞不前,虽然如此,但黑龙江有钱人Top1的地方人均GDP却依然能赶超广州,你知道它在哪吗?很多人都猜是哈尔滨,但实际上并不是。这座人均GDP能超越广州的城市就是位于黑龙江西南部的大庆市。

相信很多人都对大庆这两个字十分熟悉,大庆油田在全国可谓是人尽皆知,是我国最大的石油生成基地,在去年这里的生产总值就高达2500多亿元。说到这里可能有些人会问,只有2500多亿元怎么能和广州这种上万亿的发达城市相比呢?虽然大庆的生产总值只有2500多亿,但是这里人少,常住人口仅有320万人,所以平均一下,每个人的平均GDP生产总值就超过了广州市了(大庆市人均GDP16.7万,广州市人均GDP15.9万)。这也就是为什么一个二线的城市居然比一个超一线城市人均GDP还要高的原因了。

当然大庆不仅仅有着全国第一石油大城的名声,它的旅游景点也十分多。下面就给大家简单介绍几个前往大庆旅游的几个景点以供大家参考。大庆的连环湖顾名思义就是由许多个小小的湖串成一起形成的一个大型湖泊,在这个景点里面,单单湖泊就有将近二十来个,串联在一起就形成了现在这个连环湖。这里是市民们出行游玩的一大热门景点,一到节假日,他们就会带着父母孩子,前往这边旅游观光,而门票仅为80元。

来到大庆怎么能不去当地的博物馆看看呢?大庆博物馆建立于1964年,前期主要是宣传大庆精神和开凿油田的丰功伟绩,在后来,融合了东北当地的古环境、古人类主主题的综合体验馆,最后形成了现在的大庆博物馆。如今的大庆博物馆已经成为了整个东北三省的知名博物馆,如果你想要来探索东北的人文历史和古动物资料,大庆博物馆一定是你不可错失的一大景点。

看完博物馆以后再去大庆科技馆看看吧,它于2008年正式对外进行开放,主要是为了给广大市民普及科学知识,传播科学文化的互动平台。经过多年的扩建和增添,如今全馆占地面积约10000平方米,馆内设施齐全,特别是针对青少年有着十分重大的教育意义。如果你带着孩子,那么也是可以前往科技馆去游玩一番,对于孩子的教育成长还是十分有显著的。

最后一个不可错过的地方那必然是铁人纪念馆了,要说大庆油田最大的功臣是谁,那肯定要属于“铁人”王进喜。所以这座铁人纪念馆就是专门为了这位大功臣修筑二来,馆内摆放着王进喜同志的英雄事迹和大庆油田的开发历程。门票钱仅五元,也不妨可以过去游玩一番,浏览一下这位英雄的个人历史和大庆油田的前世今生。

今日话题:你对大庆市的印象是什么样的呢,如果你来东北旅游回来大庆市吗,欢迎在留言区评论留下你的观点。