华为Mate X2曝光,余承东终于把折叠屏做成三星的样子

近一段时间折叠屏又成为大家热议的焦点,导致这种结果的原因有两个。一个是三星Z Flip升级版曝光,三星Fold二代曝光;另一个就是摩托罗拉折叠屏Razr即将回归国内。

在这股热浪之中华为Mate X2的渲染图也被曝光,从渲染图来看华为Mate X2的设计大变。从原来的外折变成了内折,也就是讲与原来的华为Mate X折叠屏方案是完全两种不同的方向。这个方向与三星Fold基本上是相同的,不过从渲染图看华为Mate X2可能不会像三星Fold那样再弄一块外面的大屏。因为华为Mate X2的折叠方案还有一个大边框。这个大边框除了放置摄像头之外,下半部分可以担任副屏的作用,在合上的情况之下能实现打电话等简单的操作。打开之后操作随之转移至主屏。

假如这个是真的不知道到发布时余承东又会如何讲了?因为在当时三星Fold是率先发布,华为Mate X是后发布。这两款折叠屏的方向是完全相反的,针对此当时余承东称:“华为Mate X共有三款工程方案同步研发,有一版原型机和Galaxy Fold较为类似甚至效果更优秀,但最后还是被放弃,原因是‘不够好’”。他认为“双屏会让手机过于重了”。现在看华为的解决方式了干掉双屏,直接把边框利用起来,这样能做到更轻薄一些。

大家注意看这个曝光图,使用方式与三星Z Flip基本上是一模一样的。半折叠的状态下,上下两部分屏幕可以实现不同的操作。

另外从网上的信息看华为Mate X2还是一款刷新率达到120hz的机型,如果这是真的那么华为Mate X2的体验将会有质的提升。当然这款机型如果要发布估计会在四季度出现,搭载的肯定是华为自己家的麒麟1020处理器,其它方面的信息目前还没有流出。