没“三少”的雷霆队,在保罗带领下,球队目标或许并不高!

说起雷霆队,最近有一则好消息,球队将以全员健康的阵容参加复赛,这支球队在保罗带领下,或许球队目标并不高……

能以这样的阵容排在西部第五的位置,现在想想还是觉得挺不可思议的。

拿得出手的球星只有保罗一人,以及从另外一个角度来看或许也有。

如果按得分这项数据来算,那么加里纳利和施罗德勉强也是准球星级别的球员。

总体上来讲,雷霆队的阵容真不是特别强,能进西部前八着实不容易。

还有一点是在赛季前的休赛期,球队经历阵容上的大调整,面临比较大的挑战。

即将重启的NBA赛季,雷霆队将在保罗带领下再次启航,或许这支球队的目标并不高。

NBA总冠军,在赛季前的休赛期雷霆队交易走“硅胶组合”后就没再机会。

这是一个不争的事实,球队靠现有阵容已不具备冲冠实力。

当保罗被交易到这支球队时,那会雷霆队想着彻底进入重建,无奈没法完全调整到理想阵容。

现在保罗带领的雷霆队,取得的成绩是比较意外,但球队肯定也非常想看到。

这支球队在本赛季之前可以说一直是夺冠热门,这点是毋庸置疑的。

回想2012年NBA总决赛,雷霆队在“三少”带领下,一度非常接近队史首个NBA总冠军。

再到后面“杜威二少”的冲冠,数次西决之旅的失意而归导致最终杜兰特离队。

最后到去年夏天的休赛期,威少离开代表着“三少”彻底解体。

没有“三少”并不意味着球队就此解散,拥有保罗的雷霆队,将为季后赛这个看似不怎么远大的目标拼搏。

结合当下阵容,其实季后赛于雷霆队是不简单的,只不过现在取得的成绩有点令人意想不到。

说实话靠现有这套阵容,雷霆队能打进西部前八,还是挺那啥的,万万想不到。

最强核心保罗,是这支球队的组织者,也是最大牌球员。

可能从他被交易到雷霆队后一直不被看好,貌似跟球星这个头衔的称号越来越远。

战绩排名不会“说谎”,带队拿到40胜24负的战绩,有着62.5%的胜率,只落后前面球队1个胜场差。

为季后赛名额争得头破血流的球队有不少,但最有压力的并不是雷霆队。

按照往常常规赛西部前八进季后赛,目前第九和第八之间的差距比较大,但考虑到剩下的常规赛赛程还有。

或许想到保罗,只是仅有一次西决之旅,还是遗憾而归的一名过气球星。

看衰保罗的人比比皆是,可他在雷霆队这一站,比过往任何一支球队要来得伟大。

能坚持篮球初心的球员有几个,前不久宣布退役的卡特是一个,再有就是保罗。

兜兜转转的他,加盟到根本不可能进季后赛的雷霆队,但他的篮球梦并未变。

还有几位主力球员,分别是加里纳利和施罗德,亚历山大算潜力球员。

这其中只有施罗德是前一个赛季来到雷霆队的,另外两位都是在乔治那笔交易中才来到这里的。

几乎都是新面孔,组建起这支雷霆队,三位是队内得分最高的球员。

想到“三少”的离开,或许雷霆队被认为是总浪费天赋球员的球队。

事实是篮球魅力就像任何一场比赛都不知道谁能笑到最后,同样某个球员的去留也是谁都不知道的。

在雷霆队这些主力球员,或许这一站也只不过是“上一站”,随时都有可能成为球队重建的交易筹码。

像保罗这种处在职业生涯下滑时期的也是如此,全队形成的就是一种看上去极不稳定的阵容。

作为职业球员的他们自然明白这个道理,但能为了球队的战绩——季后赛,合力到一起是比较难得的。

想到上赛季和前几个赛季球队的氛围,保罗在其中发挥的作用显而易见。

这支雷霆队还能像当年那样组建“三少”的方式冲击总决赛吗?答案是否定的。

这是为什么球队不执意要交易走保罗的原因之一,说实话也送不走。

二年级新秀亚历山大,还有26岁的施罗德,他们是球队能看到的未来吗?

保罗和加里纳利都属于老将类型的球员,他们的存在更多是起到球队“导师”的作用。

这种建队模式特别像前些年的凯尔特人队,在重建过程中通过季后赛来历练球员。

“以老带新”所要付出的代价是巨大的,但早些年的选秀培养,所需要的时间太长,还有太多不确定性。

本赛季雷霆队的运作水平受到质疑,但其实从前两个赛季的成绩能预想到,“三少”离开只是时间问题。

好在这样的阵容还能打进季后赛,最起码球队还能得到更多的锻炼机会。

以全员健康的阵容参加复赛,这是极其幸运的一件事儿。

再加上此前久疏赛场的罗伯森有望复出,这位3D球员正在加速康复训练。

可能再怎么样,这支球队都没法去冲冠,不过雷霆队也没想过能靠现有阵容奢望那项荣誉。

在球队管理层运作下的阵容正尽力发挥最大价值,而有个环节依然受到质疑,那就是主教练这块。

相比前面几支球队的教练声望,多诺万确实资历太浅。

要想在西部季后赛有所作为,谈何容易呢?

西部第五意味着处在西部下半区,未来还有可能掉到更后面的位置。

季后赛一轮游的成绩,雷霆队过去几个赛季都是如此,那是见怪不怪的情况。

只是这一次相比前几次都不一样,雷霆队的目标不再那么伟大。

目前雷霆队的化学反应是前所未有的,势必会怀念当年“三少”磨合成如今这样会如何?

两个阶段的不同之处有球员,也有主教练,甚至跟管理层的运作也有关系。

谁都不知道答案是什么?因为永远没有假如这一说。

打起无私篮球起来的雷霆队,才有现今西部前八的成绩。

要是早些时候知道通过这种方式提升球队竞争力,也不至于现在光有体系,没有强兵可用。

有球星没体系,有体系却没有球星,这就是雷霆队跟NBA总冠军之间的距离。

当你试图靠球星去击败对手的时候,对手用体系胜你一筹。

等到自己培养起体系时,联盟格局又发生大变,强队都是有着多核球星。

这就是NBA篮球,也是其魅力所在。

当下雷霆队冲击着不那么高的目标,尽管不怎么被看好,但并不能质疑他们渴望在季后赛走得更远的梦想!