后备箱放西瓜被罚200,车主反问交警:你们夏天都不吃吗?

夏天简直就是西瓜和冷饮的季节,凉凉的冰镇西瓜来上一口,那感觉简直是要升天了,所以很多人会选择在家里囤上好几个西瓜,这样吃的时候也非常的方便,然近来一位车主却因为在后备箱里放了几个西瓜就被处罚了,这到底是什么原因呢?

王先生的老丈人包了一片西瓜地,这几天正值西瓜丰收的时候,丈母娘给他打个电话让他回老家拿西瓜,王先生听完这句话便欣然前往了。不得不说车子还是相当实用的,后备箱里被西瓜塞得满满当当,也丝毫没有任何影响。就在王先生想着回家把这些西瓜该怎么处理的时候,没成想接下来却遇上了一个大麻烦。

还没等走到家门口王先生就被交警给拦了下来,一位交警在检查完他的证件之后,径直就走向了后备箱,查看完毕就给王先生开了一张罚款200的罚单。后备箱放西瓜被罚200,车主反问交警:你们夏天都不吃吗?看到这张罚单王先生十分生气当场和交警争辩了起来:我就好好的什么都没干,凭什么要罚我呢?

交警随后指了指那张罚单,让王先生仔细看一下,上面居然写着后备箱放西瓜。丈母娘好心好意的给自己拉了半车西瓜,没想到却成为了交警罚款的理由,这让他怎么能够接受呢?他随后询问交警放西瓜有什么错,难道你们平常连西瓜都不吃吗?不放在后备箱里放在哪里?难不成我要在手里拿着么?这样如何开车呢?

面对着箭拔驽张的王先生,交警只能无奈的解释,原来后备箱放西瓜并没有什么错,但是王先生放的实在是太多了,很容易让人以为是小商贩要拿到集市上去卖。由于王先生拿不出确凿的证据证明是自己吃还是摆摊,而他的车子也没有办任何营运证明,所以后备箱放的这些西瓜是需要受到处罚的。交警的这番话说完,王先生更加委屈了,连连解释道我这西瓜真的是自己吃的,你看我长的样子也不像个小商贩,况且这点西瓜能卖几个钱呢?不过是丈母娘的一番好意罢了。

虽然最后王先生也交了罚款,但是对于这件事情,他觉得自己并没有做错,而交警的最做法也未免有些太不近人情了,严格执法确实是没有什么错,但是也不能采用一刀切的方式。不过王先生也有做错的地方,满满的一车西瓜,违法不违法暂且另说,光是安全问题就比较困扰,后备箱的重量如此之大,万一车子在加速的时候,车头翘起来了该怎么办?岂不是会伤害到路上的其他人呢?不知道大家对于以上的事情有何看法?您对后备箱拉西瓜这件事有何种评价?