夏天的西藏-才是梦中的天堂!

想到西藏,不禁会觉得语塞,因为再敬仰的心都觉得不够。

去了西藏,总会觉得词穷,因为再华丽的词藻都无法形容它的美。

西藏最美的时候在夏季,这个时候前往西藏,你就能遇见梦中西藏最美的模样。这个时候的它用所有的美,来迎接世界各地的旅人、朝圣者。

西藏的夏天是一片明晃晃、亮堂堂。

即便有时候它会夹杂着突如其来的阴雨,却是那么仙气缭绕。

如果以西藏的夏天为主题画一幅油墨画,那蔚蓝的底色,美得如此醉心。

西藏的七月逐日开始热闹,旅人们追逐着夕阳下耀眼的向日葵田,望了一座座山尖、一片片湖泊,带着他们的烦恼远走高飞,宛如太平洋惆怅的浪头一样没过了拉萨城古老的巷子口。

雨落如潮声,在寻访梦境的眼睛内洒成一条绵长的汀线,旅人们沿着夜雨的痕迹行走,拾获散落在高原上亿万斯年前洁白的童嘎(藏语,贝壳的意思)。

夏天的西藏才是梦中最美的模样。

夏天的西藏才是最值得出游的。

因为夏天的西藏,你想不到的是,拥有圣洁而温柔的纳木错。

因为夏天的西藏,你想不到的是,拥有最适合人体的20°温度。

因为夏天的西藏,你想不到的是,最震撼的星空在夜色中穿过一阵风雨雷电,抵达大雨刚歇的一段山野,突然闯进一片童话世界,那是从来都没见过的星空。

对身处城市的我们而言,是多么难得的惊喜!

因为夏天的西藏,你想不到的是,蓝天白云下青山绿水旁,成片成片的油菜花恣意绽放!从6月初一直持续到7、8月份,这一片谢了,那一片又开了,在拉萨、在日喀则、在林芝……油菜花相继开放。

因为夏天的西藏,你想不到的是, 随着雨水多起来的季节,遇见双彩虹这是最平常不过的事情...

有人说,双彩虹难得一见,遇见了,就会带来难得的好运。

夏日里,不知道哪天就有日晕,美到你一辈子难以忘记。时间啊,请过得慢些吧。

因为夏天的西藏,你想不到的是,有雨也有雷,有风亦有雾,于是日出仿佛一次次丰盛的晚膳,西藏的老阿妈们是一个个饱读诗书的哲学家,跟随着她们不慌张、不紧促的步履行走,我们总能学会如何善待自我的心脏。

藏族阿妈们平时的爱好也许就是在草原上牧羊,累了就坐下烧一壶甜茶,配点零食,边吃边喝边晒太阳……你是不是也很向往这种生活呢?

因为夏天的西藏,你想不到的是,拥有最美丽的风景大环线,每走一路都是人间仙境。

夏季的川藏线,则是沿途无尽的荒野摇身一变成为夹杂着花海的大草原。

整体的色调也因此从枯黄变成了生机勃勃的绿色,这条景观大道的风景也因此变成了另一种样子。

川藏线新都桥的夏,用翠绿代替了金黄!

荒野变草原,野花变花田。

邦达草原

七十二道拐

然乌湖

来古冰川

米堆冰川

波密

鲁朗林海

雅鲁藏布大峡谷

南迦巴瓦峰

巴松措

拉萨

每年夏天都是去西藏旅游的绝佳季节。

纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰以及曼妙生花的异域风情,这就是西藏。

去过西藏的人,都会赞同,这样圣洁的地方,要慢慢欣赏它。

一路上也许你收获的不仅有美景,还有友情,甚至爱情……

西行牧人2020年拼车活动线路

最远的旅行是

从自己的身体走到自己的心

我们所做的就是走心的旅行