效果立竿见影:发动机“升”了一缸,销量涨了一半

大家好,一天一款新车资讯,欢迎关注本期内容!随着国内市场的排放要求日益严苛,小排量涡轮引擎,似乎已经成为了全汽车领域的“环保大方向”,已经有越来越多的车企,全线研发小排量的技术领域,怎样用最少的钱,创造出,甚至买到一款更好的车型,已经是市场目前最关注的话题。其中,表现最积极的车系有美系的通用、福特,法系PSA,可能真正成功的,却没有几个。效果立竿见影:发动机“升”了一缸,销量涨了一半。

而市场目前的主流车型,如德系大厂,日系经济却对这种技术并没有表现出多么“痴迷”,或者“病态”。虽然为了应对国内市场的国六排放指标,德系大众和日系车型也在将小排量三缸机提上日程,但却并未贸然的投入国内市场,这是最值得称道的。

毕竟,你要知道,美系的通用、福特,以及法系的PSA,倒是积极的推出的更小排量的三缸引擎,但换来的是什么?销量开花?好评如潮?恰恰相反,它们等到的却是销量的大溃败,法系就不用说了,销量惨淡到一塌糊涂,全系车型已经被扫到了市场的边缘。虽然美系还有些许挣扎的余力,但别克英朗、雪佛兰科鲁泽等走量车型实际上是受到影响的,先不说销量咋地,经典车型曾经创造的市场口碑已经崩塌。

就好比别克英朗,曾经是轿车销量排行榜的前三甲车型,可在换装三缸引擎之后,销量就直线“缩水”,虽然还能凭借昔日的品牌口碑,以及“打骨折”的优惠政策,还能继续保持原本的销量水平。但在同系同级别的竞争车型,雪佛兰科鲁泽在销量端的表现就差强人意了。虽然名义上,科鲁泽是科鲁兹的继任者,实力高、关注度高、销量端最能打等标签尽附其身,但就是因为采用了三缸引擎,让它始终得不到市场消费者的认可,想要比肩前辈科鲁兹,科鲁泽还有很长的路要走。

所以,当市场经过一年多时间的发酵,我们基本可以确定一个消息:“三缸机”在国内市场根本不得人心,甚至于在国内市场的受众范围小的很可怜,毕竟没有谁愿意开一款抖动的像拖拉机一样的车型。所以,在今年三四月份,经过了疫情的考验,市场全面复苏后,通用系已经回过神儿来,别克英朗和雪佛兰科鲁泽在三缸引擎的基础上,又新增了四缸引擎,符合国六B级标准的1.5L小排量引擎,标配四缸发动机,配合6速自动变速箱的优势传动性能,标准功率可达113马力,而且综合油耗依然保持了老款车型的经济性,百公里油耗仅为5.9L。

而事实上,当发动机“升”了一缸之后,效果立竿见影,萎靡不振的销量立即涨了一半。在今年4月份公布的销量中,雪佛兰科鲁泽的销量涨幅达到4分之一还多,轻松破万辆的销量成绩,着实惊艳了不少人的眼睛,而在今年5月份更是达到了1.8万辆,贡献近一半的品牌销量。而别克英朗在销量端的表现更加出色,4月份直接轻松斩获3万辆+的销量成绩,5月份虽然有所下滑,但也轻松达到了2.85万辆,稳居轿车细分领域前四位,虽然这样高销量成绩并不一定全是四缸机的功劳,但却与更换四缸引擎有很大的关系。

市场消费者选择车型为什么?动力够用,驾驶流畅,省油耐造开不坏,低成本配合空间优化,就是老百姓心目中的好车。曾经三缸引擎,留给市场的只有痛苦回忆,甚至提到三缸引擎,消费者一个划过的念头就是抖动,就是不稳定,而车企想要改变这种情况,并不是一朝一夕可以促就的。

毕竟,这种三缸技术还不成熟,但在未来,当这种低成本高销量技术成熟之后,三缸引擎的车型,或许才会迎来崭新的春天吧?上汽通用如今已经完成了自我救赎,那么其他车系呢,什么时候才能如梦初醒呢?效果立竿见影:发动机“升”了一缸,销量涨了一半。本期内容就到这里,喜欢本频道内容的要多加关注和转发哦!