痛批信阳旅游之鸡公山风景区:一手好牌打稀烂

95%的信阳人都觉得你们把一手好牌打烂了,如何你们还能做到自我感觉良好?

没错,就是跟鸡公山杠上了,一直杠到它走在正确的路上为止。

上个月写的关于质疑鸡公山南北街进行仿古墙面改造是破坏景区应有风貌,是二毁鸡公山行为的文章引起信阳网友的广泛认同与讨论,然而在友人发来的鸡公山街道办回应中,鸡公山街道办强辩仿古墙面就是民国风,并且向大家强调不要因为某个人的不满意就抹杀那么多人的辛苦付出,最后指出希望热爱鸡公山的市民多点理解和支持,少点抱怨和牢骚,鸡公山的发展靠大家的共同努力。

看完街道办的回应后,我只想说你们真是活在自己的小世界里不能自拔了,竟然以为这是某个人对景区不满意发牢骚,我想你们从来就没做过游客满意度调查吧,从来就没有了解过信阳人对鸡公山旅游发展的看法吧?我可以直接告诉你们,以鸡公山目前的发展状态,95%的信阳人都为其惋惜痛心。

鸡公山的简介里,骄傲的介绍自己是中国四大避暑胜地之一,是新中国第一批对外开放的八大景区之一,是首批列入的全国44个国家级重点风景名胜区之一,可谓众多荣耀加身,然而,虽然头顶光环但在旅游市场的表现却是节节败退。如今全国5A级景区都突破280个了,作为老牌知名景区,你却依然止步于4A景区行列,并且越发显得黯然失色。你们难道不觉得你们硬生生的把当初的荣耀变成为了如今的耻辱吗?一手好牌打的稀烂毫就是绝大部分信阳人对你们的评价。

你在信阳本该是令市民们骄傲的招牌景区,如今你却把这样一个招牌景区变成了外地朋友来了本地人都不大好意思带他们去参观的破败景区,你们或许没有意识到,你们不只是失职,更愧对于当初成立管理区时,上级及全体市民对你们的殷切期望。

你们不要说某个人的不满意抹杀那么多人的辛苦付出这种话,你们所谓的辛苦付出在你们把一手好牌打的稀烂这样铁的事实面前显得苍白无力!有句话叫做方向不对努力白费!再说了究竟是怎样的努力把一手好牌打烂了呢?

说到努力,你们恰恰应该努力的想想鸡公山发展旅游与众不同的核心价值是什么?想想鸡公山应该以怎样的整体形象对外开放?想想如何提升景区的服务水平和游玩体验?想想如何做好景区的营销推广?甚至想想对信阳本地人无差别收费是否友好?如果推出市民优惠政策是否会带来更好的经济收益?

痛批恰恰源自热爱,当你们迷失方向时市民们的批评就是最好的理解和支持,因为信阳人还把你放在心上,因为每个信阳人都希望鸡公山能发展成为信阳旅游业的骄傲。你们在回应中既然提到鸡公山的发展还要靠市民,说的好,你们确实也应该想想如何获得市民的认同,当你们获得了市民的认同,你们也就多了几百万免费的景区宣传员。当然,如果你不能让市民认同,就像现在网上存在的一种现象,本来有外地人表达想来鸡公山旅游想法,有些市民并没有表示欢迎,而是劝告他们不要来,来了会后悔!多想想为何会出现这种现象?

最后,我想说我会持续追踪报道鸡公山的发展情况,没有恶意,只希望让你们看到市民的看法,甚至希望能以批促改!希望你之于信阳,就像八大关之于青岛,鼓浪屿之于厦门,牯岭之于庐山!

小编亲自说唱,都在此视频号中,看看小编我的说唱功底如何吧!