“浪姐”蓝盈莹急功近利,白冰玻璃心,吴昕软弱无能?

《乘风破浪的姐姐》随着刘芸、海陆等姐姐们的离开,第二轮公演也已经开始拉开序幕,而二公的组团情况及即将表演的曲目也已确定,相比于一公《艾瑞巴蒂》张雨绮、王丽坤、黄圣依分组时闹出来的是非,二公的组队显得安静不少,不过初演舞台颇受观众喜欢的蓝盈莹却因白冰、吴昕引起不少的争议,当然结果是三人都不落好,蓝盈莹被嘲急功近利,白冰错付被指玻璃心,而压力过大的吴昕也被嘲软弱无能,但是她们真的是这样吗?

“浪姐”第一次公演分组,蓝盈莹、白冰、黄龄、钟丽缇、郑希怡是《得不到的爱情》的那一组,因为大家经常在一起练习,玩得比较好,队长蓝盈莹帮忙争取站在C位的时间,让白冰尤为感动,所以在第二次公演自行组团时,白冰就认为,蓝盈莹肯定会优先选她们这一组里的人,可惜蓝盈莹第一次选择黄龄,第二次却选择了吴昕,自信满满的白冰被泼了一盘凉水。

白冰把蓝盈莹当成姐妹,是一个比较容易感情用事的人,这样的人感性且容易受伤,这点从她在节目里听了黄龄、蓝盈莹唱《女人花》、《后来》就崩溃大哭,而看到蓝盈莹为她争取C位,就把蓝盈莹划为姐妹,只是没想到她把人家当姐妹,蓝盈莹却只不过是公事公办,其实这种情况现实生活里也不少,那就是你以为是最好的闺蜜,她最好的闺蜜不一定是你,白冰只是错付了,被说成玻璃心就有点过了,毕竟这只不过人性最柔软善良的一部分。

蓝盈莹选择吴昕,可能是觉得吴昕性格好,平时也没啥主见,比较好带领,再加上人气比白冰高,一举多得。然而,等比赛曲目一出来,吴昕比白冰更不适合她与黄龄这一组。

蓝盈莹这一组因为喜爱度排名比较靠后,所以只能选择了《用尽我的一切奔向你》,这是一个声乐曲目,为了丰富表演内容,也为了更加出彩,蓝盈莹打算组成女子乐队的形式,由吴昕担主唱,她和黄龄玩乐器,这是对比赛来说是好事,可惜这样的方案被导师否定了,原因是上台后玩乐器的会吸引走所有视线,没有玩乐器的吴昕会比较吃亏,基本属于绿叶的状态。

原先蓝盈莹想让吴昕学乐器,可是10天时间,要记词、学唱歌、记舞蹈动作、与其他团队磨合,还要学乐器,很难学会,甚至有可能竹篮打水一场空。而吴昕也知道自己的能力,所以觉得自己拖累了团队,或者心理压力太大,在接受单人访问时哭得稀里哗啦,当然听着她一边哭,一边说自己还没做好准备就来到声乐组,刚好组员能力又很强时,笔者不厚道笑了,真没忍住。

吴昕在娱乐圈也混了好多年了,这些年一直在《快乐大本营》里当绿叶,跟她不争不抢的佛性性格有很大的关系,虽然这几年参加了真人秀,但人的性格还是很难完全改变,想要短时间内去挑战自己没信心的技能还是挺难的。

吴昕毕竟没有蓝盈莹那么强的执行力及自信心,蓝盈莹唯一的错就是高估了吴昕的能力,认为她可以做得到,没道理吴昕做不到,可事实就是事实,在有限的时间里有些事还是挺难完成的,连玩音乐的黄龄都没信心短时间学会贝斯,而有点底子的万茜,因练习时间较短,在初演舞台表演吉他也是忘了和弦,重弹了三次还是依然如此。

蓝盈莹好强没错,白冰错付不是玻璃心,而吴昕哭泣也不是软弱无能,只是压力释放委屈的一种方式,唯一有错的,她们都没有换位思考对方的情感与能力。

蓝盈莹那种不服输的性格,碰到志同道合的人,那就是如虎添翼。

白冰呢,比较适合当朋友,也是好闺蜜的人选,在娱乐圈混了那么久,还能保持赤子之心,真是难得。

吴昕呢,个人觉得她真不适合这种竞赛类的节目,反倒适合那种安静的情感类节目,当倾听者应该不错。

蓝盈莹与白冰、吴昕这场闹剧,谁也没错,只不过以己度人,有时候真只会落个自作多情的下场,对人对己都不是好事,甚至会变成一件坏事,比如好强上进的蓝盈莹,啥也没错,却被网友说成急功近利,为了赢不择手段,这个年代,啥时候付出努力成就最好的自己也有错了?