德罗赞:一位时代的逆行者

德罗赞,一个备受诟病的复古后卫,也是一个可以扛着马刺前进的脊梁

“软蛋”“废物”“交易算了”“这球也进不去?”

自从,阿赞从冰天雪地的多伦多,来到了民风彪悍的德州,讽刺,嘲讽,这是一部分球迷对阿赞的常态。阿赞,一直是处于舆论的中心漩涡处,交易,一直伴随着他的马刺生涯。但是,如果,你让这些精神股东,说出来个一二三,还真说不出来。

为什么,因为,德罗赞还真是无可替代的。

因为,从德罗赞的性格,比赛打法,都真的很契合马刺。这个曾经被誉为,北境之王的男人,曾经无数次的表示过,我会一直坚守多伦多。诚然,德罗赞的情谊,友谊,为冰天雪地的多伦多,充斥着人性的温暖。如果,不出意外,这一个患有抑郁症的后卫,会在多伦多结束他的生涯。

但是意外,从不缺席,一次几年前的故意垫脚,改变了多少人的命运。如同那亚马逊的蝴蝶,引起的得克萨斯的旋风。得克萨斯的旋风,又引发了多伦多的暴风雪。

那一个说着不会交易他的经理,转手把他一卖。甚至他还是,在推特上知道了。我想当时,这个内心极度敏感的病人,是否还有继续在美职篮战斗的欲望。

本来,一片丹心照汗青,但是,任把千金酬做笑。

忠心,在这越来越商业化的联盟,不值一提。压价,反悔,正在成为常态。更远的不说,咱们说一说近的,莫守信不是给了我们当头一棒吗?

我曾经,给他们说过无数遍,如果德罗赞在90年代,绝对是可以成为明星,媒体的宠儿。那时,大家都喜欢,孤胆英雄,如果孤胆英雄,再带点悲情色彩,那就真的是舆论的焦点。

但是现在不同啊,新世纪,小球时代的到来,让复古型后卫,近乎没有生存的余地。如果你打不过别人,还在继续坚持,别人只会说你傻啊!可惜的是,现实根本就没有如果,无论是谁从睡梦中醒来,依旧是20年,联盟依旧还是喜欢那,三分和抱团。毕竟现在,时代变了。马刺也是一样的,时代变了,我们不在有三驾马车保驾护航了。顺境跑车逆境佛,绝境妖刀斩邪魔。当初的常态,现在只是,饭后谈资。马刺辉煌20多年,无论是谁在登顶,谁在上山的路上,顶上依旧是我马刺傲立

但是辉煌了太久的我们就像是,被GDP宠坏的孩子,见惯了太多的胜利,不能对失败接受。但是,联盟成立至今,而有几个GDP?只想说一句,珍惜眼前,就如同苏格拉底曾说过,适合自己才是最好的。

那一位,08年百大高中生,09年选秀9号,效力10个赛季,已经到达而立之年的德罗赞,不管你信不信,他的巅峰真来了。真实命中率超过54.%,场均依旧20多,用最少的出手方式,拿到最合理的分数。之前拿到这一个数据的,他叫迈克尔乔丹。

阿赞出手,真可谓是,见血封喉。骑马射箭,突破分球,皆不在话下。更为主要是,他还是顶着小前锋的位置,拿下了后卫梦寐以求的数据。

我马刺只会,以德服人

无论是阿尔德里奇,还是德罗赞,他们都如同这古老的马刺,与联盟格格不入。马刺至今还是长两分出手最多的球队,至今还是最有人情味的球队,大概是,老爷子看到了,那一位曼巴的影子,他便想要这个孩子。

“孩子,我们是为了你才交易的。”这句话,正如同一粒定心丸,使得阿赞彻底的,稳下心来。我相信,因为这句话,阿赞会在马刺扎下根。正如同一个迷路的孤儿,回到了充满温暖的家。

阿赞曾经对西卡说,“我相信,你会超越洛瑞,成为最好的猛龙球员。”说完这句话之后,我相信德罗赞的内心,充满落寞,因为曾经的他便是那一个最好的猛龙球员。

在后马刺时代,GDP的离开,阿德的垂垂老矣,正处于当打之年的阿赞,会继续带着马刺走下去。正如同那,米神抢下了,阿赞的空气击掌。

“嘿,我们也是你兄弟。”看着米神的头发飞扬,阿赞那时肯定感慨万千。

他也曾在19赛季,马刺和猛龙第一次会面的时候,转身暴扣,爆砍三双。意气风发,向整个联盟证明,老子也是全明星

他也曾刀刀致命,见血封喉。用一次次的突破,撕碎铁桶般的防守,如同一把尖刀,直插对手胸口。

即使,他有着很多的缺点,但是你不能否认,在马刺的众多后卫没有成长起来之前,马刺需要像德罗赞这样的球权消耗者,而你去联盟中寻找黄金,不如把握住自己手里的璞玉。毕竟,不是一家人,不如一家亲。

他就像一位时代逆行者,用复古打法,在复古的球队,打出梦幻的数据。

我只想说,有你真好,德马尔,德罗赞。

加油马刺,未来可期。 Go Spurs Go