买256GB的小米10,还是华为P40?修手机的评价很中肯!

一提到领新的5G手机制造商,很多网友想到的是华为。凭借出色的麒麟960芯片,华为目前在5G市场的确是拔得头筹,在很多测评榜单上也是遥遥领先对手。不过作为华为的老对手,小米手机在5G时代也是开始发力,并且借助高通的顶级芯片实现了逆袭。就拿旗下的小米10系列来说,配备骁龙865处理器,性能方面也是处于业内顶级水平,还配备到了1亿像素的镜头,这台小米10的确是毫无短板。这个时候很多网友也开始有疑惑,256GB的小米10的价格和目前的华为p40差不多,到底怎么选呢?

笔者身边也有一些修手机的朋友,他们日常生活中也是接触了很多手机,对这个行业也是有一定的了解,因此他们也是给到了中肯评价。修手机的老板提到,如果大家对手机品牌更加在意的话,华为手机的质量够硬,同时具备一定的品牌溢价。华为p40还配备到了索尼IMX700传感器,这是迄今为止业内最强大的手机CMOS,能够具备出色的取景能力,夜拍实力方面也是要领先对手,别看它只有三颗镜头,华为P40的拍照成片质量其实是领先小米10 pro的。

大家如果对手机拍照较为在乎的话,优先选择华为p40。不过很多网友对游戏似乎更加在意。小米10配备的是骁龙865处理器,拥有三星AMOLED屏幕,这块显示屏的画质表现一流,被雷军称为是目前最好的1080p屏幕之一。小米10 pro在色彩方面更加精准,曲面屏的设计也更有科技感。从形态方面来看,笔者认为还是要比华为P40更加好看的,看起来也会更显高端,但遗憾的是因为超大的屏幕尺寸加上电池容量,导致小米10 pro的机身较为笨重。

如果大家追求轻薄机身体验的话,还是买华为p40更好,如果大家能够接受它的手感那就另当别论了!从存储规格的角度来看,同价位情况下,小米10 pro拥有256GB的规格,能够下载更多的游戏和视频。华为p40仅仅是提供到了64GB的存储,高配版本则才256GB,当然价格方面也会更贵,因此在同价位小米10 pro的性价比高,华为p40的手感更好,总的来说两款手机各具优缺点吧!

修手机的老板评价也很中肯,两款手机各具优缺点,就看大家喜欢哪款手机的,你们觉得哪款更好呢?