北向资金重仓!低估值个股一览,多家明星行业龙头上榜

【免责声明】以下内容,仅供参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!

本周大盘异常强势,沉默多时的低估值个股迎来了久违的大涨。短短几天时间,低估值板块就成了市场的焦点之一。前两天梳理了一篇《低估值+行业龙头》的文章之后,不少小伙伴后台留言查询外资重创低估值的数据。今天有时间,就梳理一篇北向资金重仓+低估值的个股名单,以供大家参考。

一、北向资金重仓逾30家低估值类型个股

据数据统计显示,参考7月3日更新的数据,北向资金持股占流通盘比例5%以上,当前滚动市盈率20倍以内个股,共有35家。其中市盈率10倍以内个股占了8家,分别为建设银行、万科A、山东出版、海螺水泥、塔牌集团、平安银行、华新水泥以及中国化学。

二、多家明星白马在北向资金重仓股之列

纵览整个北向资金重仓股名单,大家会发现多家明星行业龙头的身影,如家电行业龙头美的集团、家电行业龙头格力电器、汽配行业龙头潍柴动力、水泥行业龙头海螺水泥、工程机械行业龙头三一重工、化工行业龙头万华化学、保险行业龙头中国平安以及地产行业龙头万科A等等。

由于本周白马股较为强势,不少上榜个股短期涨幅不小。值得注意的是,北向资金重仓不等于一定会上涨,切记!大家在关注数据的同时,一定要多注意风险!

参考7月3日更新的数据,北向资金持股占流通盘比例5%以上,市盈率20倍以内的个股名单,如下表所示。仅供参考,不作为投资建议,据此操作,风险自负!(数据统计时间:7月4日)

如果觉得文章不错,点赞支持一下;欢迎关注,收看精简财经热点。