定了!就在今晚7:30,广元人一定要看!

昭化走进四川电视台《乡村会客厅》

下集来啦!

请各位友友们

奔走相告

7月5日(明晚7:30)

四川电视台《乡村会客厅》

广元市昭化区委副书记、区长龙兆学

四川大学商学院乡村振兴研究中心主任钟丽霞

广元市昭化区委常委、宣传部部长王壮

广元市昭化区文旅体局党组书记、局长王伟

一起聚焦昭化如何打好“城乡组合牌”

畅谈昭化的“全域旅游”发展之路

创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县

主持人

今年国庆节,昭化各类景区就接待游客四十三万多人,实现旅游收入两千五百多万元。

龙兆学

昭化区旅游发展现在思考的不仅仅是旅游人数的问题,我们要实现质量的提升,因此我们提出了全域旅游的概念。

钟丽霞

全域旅游是“大旅游”和“现代旅游”,它的主体是多样化的,政府为主导。

突出特色品牌引领

主持人

昭化在自身的文化本底上在努力创新,无论是打造的景区、引进的酒店还是举办的节庆活动都突出了一个“新”字。

龙兆学

没错,我们在三个方面来创新。一是,理念创新,向体验游、度假游、研学游转变;二是,旅游产品开发形式上创新,突出个性化和特色化;三是,旅游发展领域也要创新,开辟新业态、新产品。

王壮

我们不仅有昭化古城,还有东部新城。这里有优质的温泉资源,我们要建温泉世界和温泉乐园,目前利用地热资源建设的海洋馆已经开业了。

钟丽霞

全域旅游需要城乡共同去做,政府应该在“策划、规划、投资、建设、运营”上调动各方面的力量。

实施“旅游+”发展战略

主持人

“旅游+”这几年,在昭化叫得很响,那“旅游+”对发展全域旅游的意义在哪里呢?

龙兆学

昭化创全域旅游示范区,说到底就是发展“旅游+”的发展战略。这几年,我们对每一个部门,都制定了“旅游+”的目标和任务,通过旅游+文化、康养、交通.....为来昭化旅游的朋友提供优质的服务。

钟丽霞

“全域旅游”有两种,一种是吸引人来,一种是自身品牌产品可以走得出去。非常期待,昭化通过全域旅游的创建,把昭化旅游推广到全世界。

昭化的美

可以让人“不想爹妈”

也正是因为这份美

我们期待朋友们带着爹妈一起来畅游昭化

7月5日(明晚7:30)

7月5日(明晚7:30)

7月5日(明晚7:30)

锁定四川电视台《乡村会客厅》

看昭化

如何打好“城市+乡村”组合牌 聚力“全域旅游发展”

记得准时来收看哦!!!

—《END》—