月销44万台,5G旗舰销量王诞生,价格真便宜!

上半年新机潮结束,下半年新机潮即将到来,在新旧交替的时间段,6月份就成为了各个手机品牌降价清仓出货的最佳时机。所以我们看到618期间各个手机品牌都有了很大的降价力度,就连一向孤傲的苹果官方,也首次降价参与促销。

6月份的5G销量王诞生了,它不是华为也不是荣耀,而是红米K30 Pro!根据某东后台数据来看,红米K30 Pro仅在该单一平台月销量就高达44万台!力压了华为P40系列和自家老大哥小米10,成为5G旗舰销量王!

红米K30 Pro之所以能获得如此高的销量,主要有两个原因。首先是红米K30 Pro的硬件素质极为优秀,它是为数不多的还在采用真全面屏的旗舰机,6.67英寸三星E3材料的AMOLED屏幕,不仅色彩和对比度出色,而且还拥有1200尼特局部峰值亮度和800尼特的全局激发亮度,对比竞品荣耀V30系列屏幕素质好很多。而且还拥有骁龙865处理器,除了6+128GB乞丐版,均搭载了UFS3.1+LPDDR5的规格闪存和内存,还有4700mAh的大电池,再加上MIUI 12稳定版的支持,红米K30 Pro不管是游戏体验还是日常使用,都让人满意,算是一款水桶旗舰机。

另外在拍照方面,虽然不是K30 Pro的主要卖点,但是除了索尼IMX686的6400万主摄之外,其500万的长焦微距镜头竟然意外的好用,它可以实现更近的对焦距离,比普通的微距镜头可玩性强很多,这算是K30 Pro的意外之喜吧!

不过遗憾的是,红米K30 Pro并没有采用90Hz的刷新率,成为了该机最大的槽点。相比性能提升来说,90Hz刷新率对于流畅度的提升非常明显,而且MIUI 12还做了大量细腻的动效,因此K30 Pro的60Hz成为了一大遗憾,这也为它后续的降价埋下了伏笔。

进入6月份后,红米K30 Pro突然从2999元跌至2197元,甚至不少人一顿操作之后不到2000块就能入手,千元的降幅让它在618期间月销44万台成为最大的黑马,很多米粉甚至调侃道“60Hz怎么了?这价格我能眨眼补到120帧”!但是上市不足三个月就降价千元,让很多原价入手的米粉非常不爽,表示以后再也不首发入手了!

总的来说,红米K30 Pro除了厚重和60Hz之外,几乎没有任何短板。目前第三方平台价格也出现了不小的降幅,依然值得入手,你们觉得呢?