荣耀X10Max速度对比iQOO Z1?看到结果?我哑巴了

今年,联发科突然高产,前前后后发布了好几款5G芯片,有天玑1000、天玑1000plus、天玑800、天玑820…等,而且表现都不错,比以前那个“一核有难,九核围观”的联发科好多了。因此,很多主流手机厂商也都纷纷采用了联发科的5G芯片,譬如最近荣耀发布的荣耀X10Max就搭载了联发科天玑800处理器,还有此前vivo发布的iQOO Z1,则是搭载了天玑1000plus处理器。

天玑1000plus处理器是目前联发科性能最强的5G芯片,不过,实际表现如何?还得看各家厂商的优化功力。今天我们就来测试一下荣耀X10Max和iQOO Z1,这两款5G手机打开app上的运行速度差距如何?测试之前,我们先将两款手机的后台清空,然后再连接到同一个网络,同时点击打开app,打开速度更快的加一分,同时打开同时加一分,废话不多说,我们一起来看看最终结果。

最终结果让所有人出乎意料:荣耀X10Max以11:2的成绩,碾压了iQOO Z1,看到这个结果,网友纷纷表示:我哑巴了!要知道天玑1000plus和天玑800这两款处理器在跑分上的差距可是非常大啊,然而搭载天玑800的荣耀X10Max打开app速度反而比iQOO Z1更快,而且结果还差那么大。所以有时候选手机,不能一味的看跑分,还要看实际表现,华为荣耀阵营优化确实也是安卓阵营中最强的。

华为有自研方舟编译器、EROFS超级文件系统、各种Turbo技术……等,软实力杠杠的,在这些技术加持下,系统运行速度也会有提升。对此,大家有什么看法?欢迎评论留言,不妨说说看。