名记:若利拉德请求交易 尼克斯或湖人会是他的选择

北京时间7月5日,《纽约邮报》记者马克-铂尔曼报道,如果开拓者球星达米安-利拉德请求交易的话,尼克斯或者湖人会是他的选择。

利拉德在停赛期间表示:“几年前我曾一度认为自己要去尼克斯了。那时候我听说了很多交易流言,我最喜欢在麦迪逊广场花园球馆打球了。”铂尔曼在文中写道:“如果得分型控卫利拉德请求交易,相信尼克斯或湖人会是他的选择。”

记者铂尔曼没有指明具体的人,因此我们不知道到底是谁相信这样的说法,但他的表达方式指明,联盟内有人相信这是事实。

球星们将湖人视作交易目的地是正常的事情,湖人地处南加州,是一座繁华的城市。同时,湖人拥有很好的底蕴,足以吸引其他球员。

另一方面,其实利拉德早就和湖人有过联系。2018年的时候,有传闻称利拉德可能想要加盟湖人,只是他还没有要求交易自己。2017年的时候,利拉德曾在推特上表态:“如果开拓者说他们不要我,那我会选择爵士或者湖人。”

利拉德对詹姆斯也是十分地喜爱,此前他曾表示詹姆斯应该赢得本赛季的MVP,并称后者是NBA最佳球员。

利拉德之前和开拓者签订了一份5年提前续约合同,合同首年价值约3100万美元。从理论上来说,湖人可以用丹尼-格林、波普(如果他下赛季留下来)和凯尔-库兹马作为筹码。