甘肃新增3例境外输入确诊病例 来自莫斯科入境同一航班

截至7月4日20时,甘肃省已连续90天无本地新增确诊病例,连续98天无疑似病例,连续72天无无症状感染者。

7月4日莫斯科—兰州航班CA608次航班193名入境人员中,有3例确诊病例,已转运至省级定点医疗机构隔离治疗;另有3名入境核酸检测阴性伴有发热症状者送省级定点医院隔离留观并做进一步诊断治疗。其余187人在集中隔离点隔离观察。

7月4日3例境外输入确诊病例信息:

病例26,男,22岁,入境核酸检测阳性,咳嗽、咽部不适2天,胸部CT无异常。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。现在省级定点医院隔离治疗。

病例27,男,18岁,入境核酸检测阳性,咳嗽、咽部不适2天,胸部CT无异常。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。现在省级定点医院隔离治疗。

病例28,女,19岁,入境核酸检测阳性,咽干、咽痒、乏力1日,胸部CT无异常。经省级专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。现在省级定点医院隔离治疗。

截至7月4日20时,甘肃累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例75例,累计治愈出院64例。目前在省级定点医院隔离治疗11人;省级定点医院隔离留观3人;在集中隔离点隔离观察734人。

来源:甘肃卫健委

流程编辑:王宏伟