苹果押宝中国5G市场:iPhone 12今年备货量至少8千万台

供应链透露,台积电今年可以为苹果至少出货8000万颗A14处理器,其将用于iPhone 12系列,其中新机的一些型号,在发售上时间安排上,苹果基本跟去年没有什么不同。

7月5日消息,据外媒报道称,供应链给出的最新消息显示,台积电已经做好了为苹果大量出货A14系列处理器的准备,其基于最新的5nm工艺,而今年的四款iPhone 12都要使用。

报道中还提到,相较于其他厂商,今年苹果对于台积电5nm工艺的产能,需求非常的大,因为除了iPhone 12系列外,新一代iPad Pro和基于ARM的Mac也都会使用5nm工艺处理器,其型号可能归属于A14系列。

供应链透露,台积电今年可以为苹果至少出货8000万颗A14处理器,其将用于iPhone 12系列,其中新机的一些型号,在发售上时间安排上,苹果基本跟去年没有什么不同。

按照苹果内部人士的说法,iPhone 12系列中入门和平价的版本,都是用来走量的,所以开发和推进进度上都是优先级最高的,所以上市开卖也不会有啥延期,反倒是更贵的版本,将会被错峰发售,这样也可以在产能上做到最优配比。

今年备货至少8千万台

除了A14处理器外,上游面板供应商透露的消息也显示,苹果今年备货iPhone 12至少是8000台,实际可能要比这更多,其中中国市场是他们最看重的,预期今年出货量会在总量的1/3左右。

最新的细节中还爆料,苹果原计划在今秋发布四款OLED iPhone,分别是5.4英寸、6.1英寸(两款)和6.7英寸,不过京东方未能通过苹果的品质检验,所以三星和LG将获取首批订单,其中LG Display为入门的6.1英寸iPhone 12供应OLED屏幕。

由于京东方的出局,LG产能从1800~2300 万、提升至2300~2500万。三星显示公司预计将为5.4英寸 iPhone供应1800~2000万OLED屏幕,以及为高端的6.1/ 6.7英寸 机型供应1600~1800万和2200~2400万OLED屏幕,而京东方仍在争取在2020年底前向苹果交付大约200万适用于iPhone 12使用的OLED面板。

新机上市不会延期

在这之前,苹果已经敦促了相应供应商,以保证大家不要错过iPhone 12的既定发布日期。

按照一些接到消息供应商的说法,今年iPhone 12会有多个型号,而苹果目前正在集中精力保证最先开卖的版本,而支持美国5G毫米波的高端iPhone新机的进度,已较原计划拖延了两个月,而支持 6GHz以下5G频段的新机从进度上来看,是不会有太大问题,当然这也是更符合中国市场版本。

据悉,iPhone 12的工程验证测试已经踩着6月末的尾巴完成,虽然较往年晚了一个月的时间,但一些便宜版本的上市并会因此受到延期。

大概率不随机附赠充电器

据一些网友的反馈,苹果近期已经开始了调研,即询问大家旧的iPhone充电器如何处理,这也被看作要在iPhone 12中取消附赠充电器的先兆。对于这个消息,前魅族副总裁李楠表示, iPhone 12在5G导致成本上升的同时如果真的能守住价格,去掉个充电头什么的消费者还是会喊真香。600块能买多少充电头几根线的帐,除非数学是篮球教练教的,否则一秒钟算清楚。

前OPPO副总裁沈义人也表示,绝大多数你掏钱买的东西不存在所谓的“送”,包装盒外的塑料膜其实都是你付了钱的。不标配充电器耳机说不定起步售价还会降一些呢。

小米产业投资部合伙人潘九堂也曾透露,苹果不送充电器之前已经确认了,大部分人都有充电器,谁稀罕18W快充头?

上游产业链人士也暗示,未来的iPhone包装盒将“更薄”和“精致”,苹果已经以其轻巧、经济的包装盒而闻名,不附赠充电器和耳机后,缩小其“iPhone”包装盒可减少浪费和运输成本。