湖人确诊!快船确诊!雄鹿迎夺冠利好,字母有望双料MVP

NBA复赛在即,联盟也对球员进行了全面的新冠检测,越来越多的球员也被检测出感染新冠病毒,这对于球队和球员来说,都是非常糟糕的消息。尤其是那些有希望夺冠的球队,因为新冠疫情的原因,导致球队实力下滑,如果最终没有拿到总冠军,那么这是非常遗憾的事情。

本赛季最有希望夺冠的球队就是湖人队、快船队和雄鹿队,甚至卫冕冠军猛龙队,其实夺冠的机会都是非常小的。毕竟湖人队拥有詹姆斯和浓眉哥、快船队拥有伦纳德和乔治、雄鹿队拥有字母哥和米德尔顿。这三只球队的实力都是非常强的,雄鹿队是联盟战绩第一球队,湖人队是西部第一球队,快船队是西部第二球队。虽然此前很多人都认为湖人队和快船队的夺冠概率更高,但是目前看起来,雄鹿队夺冠的机会更大了。

在疫情之后,美国媒体预测各支球队夺冠概率,雄鹿队是高居第一。而NBA著名记者肯尼-史密斯也表示,年轻的球队会成为总冠军球队,而不是湖人队和快船队。大家看好雄鹿队夺冠,这其实是有原因的,最大的原因其实是2个,第一个就是雄鹿队目前的阵容更加齐整,第二个是就是他们更年轻。

就在今天,快船队后卫沙梅特确诊感染新冠,这对于快船队来说,也是一个很大的打击。沙梅特场均9.6分,是球队替补阵容的投手。沙梅特的数据虽然不及路威和哈雷尔那么出色,但是他的防守和外线投射能力都是非常强的,他也是伦纳德和乔治的好帮手。他已经基本上不太可能跟随球队一起前往迪士尼了,所以快船队的实力又下滑了,加上路威到目前为止都美元确定是否参加复赛,所以快船队目前的情况也是比较微妙。而湖人队此前就报道有2个球员感染新冠病毒,到目前为止还不知道是谁。而布拉德利也已经宣布退出比赛,霍华德到现在为止还没有宣布自己是否参赛,如果布拉德利和霍华德都离队,那么湖人队的实力也是下滑了。

快船队和湖人队都是老牌强队,队内其实都有很多老将,包括路威、詹姆斯、隆多等等球员,甚至伦纳德和乔治虽然处于巅峰,但是也不年轻了。所以他们的身体状态其实是非常需要通过训练来保持的,休息那么长时间,身体的状态是否可以快速恢复也是一个问题。而年轻的雄鹿队、76人队、凯尔特人队和掘金队等球队,他们似乎更容易找到感觉,所以有名记也认为年轻的球队夺冠的概率更高。

毫无疑问,雄鹿队会成为最有希望夺冠的球队。字母哥本赛季出战了了57场比赛,场均上场30.9分钟,场均得到29.7分5.8助攻13.7篮板1.1抢断1盖帽,投篮命中率为54.7%。字母哥的表现是MVP级别的,他非常有机会卫冕MVP。而如果雄鹿队最终夺冠,字母哥肯定也是FMVP,所以他有机会在本赛季成为最大赢家,成为MVP+FMVP双料最有价值球员。

文/海青