高颜值轿跑,为年轻人“量身定制”,欲引领潮流,估计又要火

现在的90后和00后买车时的审美要求与70后和80后大相径庭,他们不再钟情于中庸保守的外观设计,而是追求个性和大胆的设计语音,尤其是轿跑,更是深得他们喜欢。这些轿跑并不便宜,菲斯塔、思域等A级车都是10万元以上的价格区间,雅阁也是近20万,大众CC更是20万以上,那么,在10万元以下有没有颜值很高的轿跑呢?关键的时候还得靠荣威,当年的RX5让荣威赚了个盆满钵满,这不,它又计划推出一款高颜值轿跑,就是荣威Vision-R。为年轻人"量身定制"的轿跑,比吉利博瑞更帅,若8万出头销量必逆天。

外观

外观方面,这款次时代的设计感非常符合国人的审美,首先是荣威Vision-R概念车采用了轿跑车的线条设计,而家族未来化的前脸显得沉稳并具有一定的层次感,同时进气格栅与两侧前大灯的相呼应,总觉得画面感让人流泪啊哈哈(国产车终于有像样的画风了

内饰部分,Vision-R概念车采用了最简约的设计风格,2+2的空间座椅布局设计,其方向盘造型可是相当前卫了,中控台采用了科技感更强的全液晶显示,中央扶手部分也装配了一个圆形旋钮,让整体的科技感更加强烈。

荣威i5使用了上汽通用提供的SGE系列的1.5T发动机,这台发动机优化了燃烧控制、减低缸壁摩擦等方面的问题,动力数据为169马力,250牛·米,与之匹配的是7速双离合变速箱。第一次驾驶时会觉得它的动力响应很快,可以飞快地将车速提升到高速水平; S挡的设计可以提高换挡转速,获得更高的前进动力。