苦寻车位30分钟 却被石墩、桌椅先“停”了!德阳车主有意见

随着私家车的不断增多

“停车难”已经成为

广大车主的头号烦心事

苦苦寻觅30分钟

不远处终于看到一个车位

开近一看

竟然被石墩、单车等东西

先“停”了

此时的心情

相信很多车主应该都懂

气得想给大家表演一个汽车碎大石

近日,阳光妹儿接到不少车主反映,说在市区很多小街小巷、农贸市场附近停车位被占用的现象并不鲜见,车主们颇有意见。事情果真如此吗?阳光妹儿决定去实地了解一番。

在天山北路的一处停车位阳光妹儿看到,其中有两个车位上面停有共享单车和电瓶车!

在市区西小区钟山街,几家小店门口本来规划了一排停车位,然而最外面的两个车位却分别被灌了混凝土的铁皮桶和一张桌子,几个板凳占用了。

阳光妹儿在市区多条小街小巷里转了一大圈发现,很多地方都有车位被占用的情况,车位上“停”上了电瓶车、摩托车、广告牌、水泥墩等东西。

采访中许多车主对这种行为很不满,他们表示现在车本来就多,出来找车位很难,终于找到了结果发现被其它东西占用了,很是懊恼。如果下车移开 “霸占”车位的障碍物,也担心这样停车,人一走自己的车会吃亏。

那么,这些车位阻碍物是谁放上去的呢?阳光妹儿询问了被占车位附近的店家,很多店家承认是他们放上去的,店家说“车可以停,但要给店铺留一条道路出来,毕竟我们也要做生意。”

对于这件事,车主们希望相关部门加大对擅自占用公共停车位、影响交通秩序行为的查处力度,规范停车秩序。店家们也希望相关部门在划定车位时能考虑到他们的经营情况,更科学的规划车位。

那么对于这件事,您怎么看呢?

欢迎大家留言讨论哦!

阳光传媒

微信号 : dyshinemedia

新浪微博:@阳光传媒微博