如果把吉林省第一大城市长春,放在江苏,那么长春会排在第几呢

如今随着时代的飞速发展,我国的很多城市的发展都有了显著的提升,不过目前东北地区的发展是有些不如人意的,发展极为缓慢,人口流失也比较严重,在东北地区发展较好的只有沈阳、大连、长春和哈尔滨这四座城市了,但虽然这四座城市在东北地区的发展不错,放在其他省份发展又会如何呢?

如果把吉林省的省会城市长春,放在我国经济强省之一的江苏,按照目前长春的发展,在江苏省内可以排在第几呢?我们都知道江苏省的发展是很均衡的,几乎省内没有弱市的存在,江苏省去年的省份GDP在我国排在第二的位置,省内拥有三座GDP突破万亿元的城市,更是所有的地级市皆进入了我国百强市中。

而长春是吉林省的省会城市,去年的GDP为5904.1元,如果光看GDP的话,那么长春的成绩在江苏省的众多城市中,排在了第七的位置,经济总量是高于扬州的。综合来看的话,其实长春的发展模式跟江苏众城市的发展模式不大相同,长春的重工业是很厉害的,底蕴深厚。

哪怕如今长春的发展大不如从前,但深厚的工业实力依旧不容小觑,而江苏部分城市沿河沿江。航运比较发达,当然江苏的发展也有钢铁、化工等方面,不过这些方面同长春相比还是有些差距的,同样的长春同江苏的外贸、航运等各方面相比也是没法相提并论的。

整体来看,长春的发展在江苏应该是中等水平的,排在七八名左右,足以见得虽然长春近几年发展并不如意,但在经济强省的江苏省依然能够排在中游的位置还是很不错的,长春应该出台相应的政策,减少人口流大幅流失的现象。

伙伴们觉得长春的发展如何呢?大家认为长春在江苏省排在什么位置呢?