特朗普彻底失去希望?美国法院终于下达判决,必须赔偿数十亿美元

图为特朗普

近日,美国总统特朗普未经授权,涉嫌挪用五角大楼资金一事在国际社会上闹得沸沸扬扬,在经过详细的调查后,美国法院终于下达判决,宣判特朗普擅自动用资金的相关行为违反宪法,同时特朗普还必须赔偿数十亿美元以填补资金缺口,这一次,正义终于没有迟到,特朗普得到了应有的惩罚,不过有网友表示疑惑,该事件真的会使特朗普连任彻底失去希望?显而易见,此时对于特朗普来说,无异于是压死骆驼的最后一根稻草,早在国内公众事件爆发时,特朗普的种种作为就已遭到国内民众的反对,尤其是在这次挪用资金的丑闻曝光后,呼吁特朗普下台的声音越来越大,对此,有专家指出特朗普已经彻底失去连任希望。

图为美国抗议活动

实际上,特朗普擅自挪用资金是为了在美墨边境修建边境墙,毕竟来自墨西哥的大批非法移民让美国头疼不已,为了解决该问题,特朗普力排众议执意要建边境墙,这才导致了今天的局面,而在法院的判决结果出来后,特朗普的支持率一度跌入谷底,让本就不明朗的连任前景变得更加扑朔迷离。

图为特朗普花重金建立的墙

毫无疑问,特朗普希望自己赢得连任,但就目前的情况而言,成功连任的几率已经变的非常低,其主要原因是特朗普在任期内的种种丑闻,以及执政过程中的糟糕表现让他失去了众多支持者,至于特朗普退出一系列国际组织的行为,则彻底让美国在国际社会中的声望跌入谷底,各大组织没有美国的参与依旧可以正常运转,可是美国的很多行为在离开国际组织以后,变得名不正言不顺,虽说美国可以依靠其积攒的强大实力为所欲为,但长此以往消耗的只会是美国的国际声誉,面对这些情况,特朗普很难找出取得连任的理由。

早在特朗普上任初期就因通俄门事件饱受美国政坛的质疑,随后在处理非法移民的问题上,特朗普的做法也引起了许多的争议,虽然这两件事被他本人定义为捕风捉影和立场不同,但此次未经国会授权挪用资金的行为,必然会成为特朗普政治生涯中不可抹去的黑点,也会影响特朗普的连任。

图为五角大楼

除此之外,特朗普在处理全球公共卫生事件时的表现,也引起了美国许多官员的不满,双方甚至多次隔空对骂,特朗普政府为了约束国内的抗议活动,命令军队进行暴力镇压,这一行为也使得美国绝大多数的军方代表都对特朗普表示不满,军政关系变得极为僵硬。

如今民主党派,前副总统拜登已成为民主党总统候选人,美国国内民意调查显示,如今拜登的支持率非常高,而特朗普的支持率则出现了明显的下降,在这种情况下,特朗普在今年的总统大选中落选,似乎已成必然,但对于特朗普更加不利的是,一旦挪用公款这一罪名坐实,下台后的他可能要面临来自美国联邦政府的监禁和处罚。