商丘“三环九放射”新解析

商丘“三环九放射”是指市域快速通道,构建40—60分钟无收费交通经济圈,加快城市一体化进程。

关于“三环九放射”最新报道:

“三环”是指城市快速环、环城物流通道以及连接民权、睢县、柘城、宁陵、永城、夏邑、虞城组团之间的环。

“九放射”是指商丘城区连接周边县区的9条快速通道,包括G343东西段、S209南北段、S207商丘至柘城段以及G310东西段、G105南北段。规划建设里程436公里,总投资约195.3亿元。

“三环九放射”市域快速通道一期工程九放射的5条路已于2019年11月开工建设,线路全长236公里,建设标准为一级公路。截至今年5月底完成建设投资9.42亿元。

一环路66公里已建成约50公里,预计年底前全面建成通车。

“三环九放射”快速通道二期工程九放射的另外4条路全长200公里,二环(环城物流通道)全长98公里,均为一级公路,今年年底完成前期工作,力争早日列入国省干线公路建设计划。

原一环:高速内辅道快速物流环,清凉寺大道、庄周大道、商都大道、华商大道围成的环路,长度约55公里,跟最新描述长度约66公里有差距。

新一环:城市快速环,长度约66公里,由于东西北方向已经没有新修的路,南环扩展到南海大道,经过测量环路约66公里,跟最新描述吻合。

最新描述一环路66公里已建成约50公里,相当于未建成16公里,图中的红色线段都是未开工路段,经过测量约16公里,跟最新描述吻合。已建成的50公里,预计年底前全面建成通车。

原二环:环中心城区的高速环,连霍高速、商南高速、济广高速围成的环路。

新二环:环城物流通道,长度约98公里。最新描述今年年底完成前期工作,力争早日列入国省干线公路建设计划。 图中所画只是推测路线,东南北方向规划图中有这些路线。

东向为东外环路、南向为城南大道(S317)、北向为北外环路,推测在平原路往北穿出高速,因为那里未来规划有平原路高速出入口,西向南段是S317,北段未见有规划线路,图中画出推测路线。 整个环路长度约98公里,跟最新描述吻合。

三环:连接民权、睢县、柘城、宁陵、永城、夏邑、虞城组团之间的环。描述不变,都是指高速公路、国道、省道组成路网连接商丘各个县市区。

九放射:路线不变,规划建设里程436公里,总投资约195.3亿元。

1、商曹快速通道(S209北段)

2、商单快速通道(G105北段)

3、商砀快速通道(G310东段)

4、商虞夏永快速通道(G343东段)

5、商亳快速通道(G105南段)

6、商鹿快速通道(S209南段)

7、商柘快速通道(S207商柘段)

8、商宁睢快速通道(G343西段)

9、商民快速通道(G310西段)

已开工:G343东西段、S209南北段、S207商柘段,长度236公里。截至今年5月底完成建设投资9.42亿元。

未开工:G310东西段、G105南北段,长度200公里。