伦纳德或成联盟第一人,但也是现役最难进入20000分俱乐部的超巨

就目前的实力来说,谁是联盟第一小前锋?如果这个问题放在2年前,大家都会毫无疑问的说出小皇帝詹姆斯的名字。詹姆斯已经是三旬老汉,伦纳德去年带领猛龙夺冠并且加冕FMVP,如今他正处于生涯巅峰期,是联盟里数一数二的小前锋,除此之外,篮网还有一位天赋异禀的杜兰特,小前锋的位置仿佛形成了三足鼎立的局面。

尽管最近几年伦纳德风头正盛,但是看他的职业生涯总得分,仅仅只有9620分,这不是一个超级巨星该有的表现。从目前伦纳德的表现来看,他很难突破20000分大关,毕竟能在NBA职业生涯中累计斩获20000分,并不是一件特别容易的事情,完全考验球员在职业生涯寿命和得分能力。

对于联盟的超级巨星来说,职业生涯获得20000分不是难题,像哈登、威少等人预计在这个赛季内就会完成两万分的壮举。而对于伦纳德来说,由于他如今经常缺席比赛,找各种借口轮休,所以按照这个节奏,想要突破20000分看起来更难了。

纵观他的整个职业生涯,伦纳德的出场率一直都不高,以职业生涯后续能场均维持25分来推算,伦纳德还需要一共出场四百多场比赛,按每个赛季出战70场,那么在大约六个赛季之后,最早也需要到35岁之后,伦纳德才能把自己的得分突破到两万分。

但是这样的假设实在是太乐观了,因为伦纳德本人貌似并不在意这个20000分大关,在常规赛里打养生球,在季后赛爆发,已经是伦纳德的常态。快船实力不俗,想要进入季后赛完全不是问题,因此伦纳德完全可以躺进季后赛,然后等到季后赛才开始大显身手,开始发力。

除此之外,伦纳德的膝盖还有一定的伤病,这也是他经常轮休的原因之一,如果他不能一直保持良好的身体状态的话,那么他和20000分基本无缘的。虽然目前他正处于巅峰期,个人数据还是非常不错的,但是随着年龄的增长,他的身体状态自然也会随之下滑,难以打出出色的数据。

综合以上这些原因,如果伦纳德无法保证出场率和得分效率,那么他将是目前最难突破20000分的巨星。