库克还在暗暗自喜,小米“拍了拍”苹果,100W来了

前两天,一条关于苹果新机iPhone 12可能支持20W快充的消息广受大家关注。尽管大概率需要额外购买,不过至少比祖传的5W强多了,再加上5G功能、A14芯片、全新的iOS14等,iPhone 12或将是有史以来苹果最大的一次升级。库克可能还在暗暗自喜,不过小米“拍了拍”苹果,100W超级快充就要来了!

最新消息,小米一款20V/6A最大120W功率的充电头通过3C认证,具体型号为MDY-12-ED,这说明小米的100W快充应该会在短时间内商用,和大家正式见面。

其实此前也有不少类似爆料,早些时候小米集团中国区总裁卢伟冰透露,100W快充技术已经到了可成熟量产的前期,在6月初,网上又爆出了小米100W充电头的工厂图。种种迹象都奔着100W快充将真正走入我们生活中。

另外,根据小米实验室晒出的数据显示,在实际充电过程中,其研发的100W快充只需要17分钟就能充满4000mAh容量电池。这个速度是十分快的,差不多只需利用早上起床后洗漱时间,就能完成手机充电,解决一天的电量需求。尤其在目前5G高功耗表现下,即便是电量不够一天重度使用,也可以轻松利用零碎休息时间充一充,实现以后肯定十分快捷方便。

其实想想还是挺不可思议的,现在华为商用最快的是40W快充,苹果仅18W充电,OPPO是65W快充,小米最快65W闪充。实际充电效果,国产手机普遍能做到一个小时内充满大概4500mAh左右容量的电池,这个速度已经是比较让人满意了。

在充电速度方面,苹果显得比较落后,大多都是两个小时以上。小米能解决电池容量损耗、安全保护、充电器兼容等技术难关,实现100W超高压充电,并充分发挥其快速充电性能,十分值得我们拍手称赞!

那么,小米的100W快充将在哪款新机上首发呢?暂时还没有较为明朗的消息,不过有网友猜测可能是新一代高端旗舰MIX系列。如果考虑到下半年高通将推出骁龙865 Plus处理器,小米应该不会错过这个市场,可能会上新小米10 Pro+来应用此芯片,那这款超大杯的小米10 Pro+也可能应用最新的100W充电来加持,有望在8月份就能公布于众。

这么看来,确实小米100W快充马上就要来了。本来iPhone 12的20W充电可能还将成为一个宣传噱头的,小米这一波操作如果真的先于苹果,库克可就尴尬了!大家期待小米的100W充电吗?