两冠不如司机一冠!难怪杜兰特历史地位不如库里,抱团投敌太减分

北京时间7月5日,杜兰特今日真的是有些郁闷甚至生气了,此前他已经宣布不会随队前往奥兰多复赛,本来现在安安心心地在家静养,没想到却有美国媒体出来搞事情,再次刺激到了杜兰特的键盘侠属性,他又再次在社交媒体上开炮了。

今天,美国媒体NBA Buzz在社交媒体上发问:“德克-诺维茨基2011年的总冠军戒指是否比凯文-杜兰特的两枚戒指更有价值?”这个明显带有羞辱杜兰特意味的话题最终也引起了杜兰特的注意,作为NBA球员中最大的键盘侠,杜兰特这次又被激怒了,因此他直接在这条动态下留言::“擦干你的眼泪吧。”

很显然,杜兰特有些生气了,但实际上,这就是这些年他一直遭遇到的对待,他在2017年带领勇士击败詹姆斯的骑士之后,他以为自己可以取代詹姆斯成为当之无愧的第一人了,可是赛后却发现,人们讨论更多的依旧是詹姆斯,认为最好的球员依旧是詹姆斯,而现在,人们甚至认为他的两座总冠军不如司机的一座总冠军。

冠军含金量不足,或者说生涯荣誉不够硬成为了人们批评和看低杜兰特的原因,一个明显的证据就是,今年ESPN重排了NBA历史30大巨星,1MVP+2总冠军+2FMVP+4次得分王的杜兰特排在了历史第14,而他的前队友库里,靠着2MVP+3总冠军+1次得分王就排在了历史第13,历史地位已经超过了杜兰特。

不少人认为,无论是此前ESPN的排名还是这次NBA Buzz的话题,他们都在告诉人们一件事,杜兰特确实荣誉上看上去非常足,但是含金量其实一般,尤其是和库里实打实靠自己带队成长拿下总冠军,并且当选全票MVP等成绩相比,杜兰特的冠军之路更像是走了捷径,16年的投敌行为成为了他最大的污点,也成为了人们质疑他总冠军含金量不足的点。

作为对比,库里也和杜兰特在17年和18年拿下了两座总冠军,虽然库里没有得到FMVP,但是从来没有人质疑库里总冠军的含金量不足,因为他没有投敌抱团,他也没有走捷径,所以人们对他只有夸奖而少有质疑。

对于杜兰特来说,这样的结果或许是有些难受的,他努力得到了冠军,但一直没有得到足够的认可,这或许也是他离开勇士的原因之一,他想在另一支球队重新起航,拿下总冠军证明自己,打破所有的质疑,但在他之前,他必须忍受所有的质疑和批评。