1989年,李嘉诚凌晨把18岁的李嘉欣带回了家,没过3小时原配身亡

在无数港姐女神争奇斗艳的上世纪九十年代,有着“最富富不过李嘉诚,最美美不过李嘉欣”的说法,对于大众来说,李嘉欣是无数人梦寐以求的女神,而对于许多富商家阔太来说,李嘉欣就是她们的噩梦。正值妙龄的李嘉欣,美得不可方物,同时也走进了李嘉诚的眼中。

李嘉欣成长史

年轻时候的李嘉欣集所有美貌标准于一身,还是纯天然的美人,长得就很有明星相。但是小时候的她并不想做演员,只想成为一名空姐,但是空姐梦还没有实现,14岁的她就早早因为生活的压力被星探挖掘之后进了娱乐圈。

18岁的时候,参加港姐竞选,一举夺魁,拿下了港姐冠军,而且在群英荟萃的港姐中还有一个最美港姐的称号,可谓是万众瞩目。

港姐之后她就签约了无线,和一众男神搭档开始出演了电视剧,其中就有和张国荣搭档的经典作品《倩女幽魂》、和周星驰搭档的《鹿鼎记》、还有和李连杰合作的《方世玉》,随便拿出来一部都是经典之作,可谓是出道即巅峰。

除了在荧幕上发光发彩,李嘉欣的私生活也和电视剧一样精彩,其中和李嘉诚的绯闻最著名了,还牵扯甚广对本人影响很大。

李嘉诚发家史

相信无人不晓李嘉诚吧,毕竟他有着首富的名号。但是从落魄小子到亚洲首富的名头,李嘉诚一路走来也不是很容易,最值得感激的也是最对不起的人恐怕就是他的原配的妻子庄明月了。李嘉诚和妻子庄明月的故事因为明月楼而变得神乎其神,也让李嘉诚本人的形象受损。

他们的故事开始于一场战乱。李嘉诚逃难到了当时被誉为“钟表大王”的舅舅家里,认识了表妹庄明月。明明是有血缘关系的两个人却经不起长年累月的吸引,这份亲情变质了。庄明月不顾家人的反对,不惜和家里断绝关系也要和李嘉诚在一起,疼爱女儿的父亲只能是同意了。

刚结婚的时候确实是夫妻恩爱,庄明月和李嘉诚育有两个儿子,看似生活十分幸福。并且婚后庄明月帮着李嘉诚一起决策打拼,李嘉诚能有那么大的成就,许多方面都离不开庄明月和舅舅的帮助。

但是,这段感情似乎还是没有经受得住时间的考验,随着李嘉诚越来越有钱,这个男人的心似乎动摇了,可能确实是男人有钱了就开始又了花花肠子,李嘉诚的绯闻越来越多,庄明月也还算事大度,一般都是睁一只眼闭一只眼,唯一有个不成文的规定就是不能把其他女人带回家里。

李嘉诚带回李嘉欣

李嘉诚和李嘉欣,名字看起来极为相似的两个人,不知道的人可能会误以为是兄妹,但实际上他们却有着一段往事,这段绯闻也在1989年到达了舆论的最高点。

1989年的新年晚会上,李嘉诚携妻子庄明月出席,席间恩爱有加其乐融融,宴会结束后也手挽手回家,看似风平浪静的背后实际上却是暗流涌动。

不久后的李嘉诚,被曝出了夜会李嘉欣的绯闻,这段故事离谱的是,当时李嘉诚在凌晨两点的时候把i 夹心带回了自己的家里。李嘉诚更是阔气地开了3000万的巨额支票给李嘉欣。

有传闻说,当时李嘉欣在看见庄明月的时候很不屑,公然挑衅之后拿着支票就走了。

原本要上演的原配寿司店第三者的消息并没有如大众预料的那样到来,因为第二天就传出了庄明月的死讯。关于这件事情,李嘉诚解释说,庄明月死于心脏病。而这是否是真实的原因却无从考究。

结语:

无论后来李嘉诚盖明月楼是为了纪念亡妻庄明月亦或者是别有深意,庄明月付出一生晚年却被丈夫这样对待,临死前的她一定是悲伤难过的吧。