宋晓峰直播遭非议,赵本山首次发声护徒弟

早在今年5月份,喜剧演员宋晓峰在某直播平台上进行了一场庆典,庆祝在该平台上音浪破亿。直播中,宋晓峰与师父连麦,赵本山调侃道:“你破亿就有人破财了”“你也不来看看我”,虽然这只是一句玩笑话,却令宋晓峰陷入争议之中。

“宋晓峰飘了”“宋晓峰遭赵本山怒批”之类的报道层出不穷。

7月4日,宋晓峰再次直播,并连麦久未露面的师父赵本山,赵老师郑重表示:“我今天证明一点,宋晓峰绝对是一个堂堂正正的演员,一个朴实的孩子!”

当日,赵本山现身田娃直播间,他身穿红色上衣,虽然满头白发,但笑容灿烂,精气神十足,心情也是相当不错。

看得出赵老师这次是有备而来,他说道:你上次办了一次庆典,结果给你带来很多麻烦,很多负面影响,但是,晓峰,你不是一个坏孩子,你是一个好人,今天粉丝都在这呢,我今天证明一点,宋晓峰绝对是一个堂堂正正的演员,一个朴实的孩子!

赵本山解释说,只是因为当时是疫情期间,办庆典容易让人误解。现在师父给你一个公正的说法,你是一个好人,你要好好做。直播给人快乐,正能量。我们都是农民出身,现在过得都非常好,我们要做有意义的事情,这就是我要表达的!

赵本山老师说话掷地有声,令直播间一众弟子们卸下心理包袱,开心大笑。

最后,赵本山也强调:大家要做好本职工作,为大众带来快乐,带来正能量,赚不赚钱不重要。

田娃补充道,二人转讲究抖包袱,其实师父上次所说的“直播破亿”那段就是师父一句玩笑话,大家不要过分解读。

事实上,赵本山和一众弟子们感情都非常好,宋晓峰更是备受师父宠爱。

和很多赵本山徒弟一样,宋晓峰出身贫寒,13岁辍学务农,学戏之余曾靠蹬人力车谋生,2008年正式出道演艺圈,并有幸成为赵本山的第38号弟子。

谈及拜师经历,宋晓峰至今仍觉得像梦一场。

一次演出之后,他接到一个电话:“是宋晓峰吗?我是赵本山。”当时,宋晓峰以为是同事模仿赵本山跟他开玩笑,便没好气地回答:“别逗我,上一边去,我睡觉呢。”

电话那头,赵本山老师笑了:“真是我,你来吧,上我这来看看。”原本就有些结巴的晓峰高兴得更加结巴了。

当天,他就踏上了去往沈阳的客车,见到了梦寐以求的偶像。适逢本山传媒当时正拍摄电视剧《关东大先生》,“这孩子形象挺好,挺合适,你就过来吧”,这部剧也成了宋晓峰正式进入影视剧拍摄的首部作品。

如今,宋晓峰的演技获得观众认可,喜剧形象深入人心,也拥有了知名度和一大波的粉丝。但他始终保持初心:拍好戏,做好人。

和师父的感情更是情同父子,只要有空,大家就会聚在一起,徒弟们为赵老师带来快乐的同时,虚心接受师父教诲:认认真真拍戏,堂堂正正做人。