iPhone SE Plus 稳了,全面屏搭载 A13 芯片

苹果在 2016 年推出了入门机型 iPhone SE,当时这款机型以小巧的机身,强劲的性能,亲民的价格受到了小屏实用党的喜爱。

iPhone SE 也被用户称为是性能小钢炮,直到现在这款手机仍在许多用户的手中服役。

在过去几年,外界一直期待着苹果能够推出 iPhone SE 的更新机型,iPhone SE2 成了每年春季苹果发布会前的预测对象,直到四年之后,新款 iPhone SE 才终于和大家见面了。

今年 4 月发布的新款 iPhone SE 在设计上并没有什么新意,依然采用了类似 iPhone 8 的设计语音,搭载了 Home 键和 Touch ID。

在性能上新款 iPhone SE 依然秉承了小钢炮的美誉,搭载了和 iPhone 11 相同的 A13 芯片,带来了强劲性能,用个三五年也不成问题,3299 元的起售价也相当亲民,在第三方电商平台的报价更是低于 3000,性价比凸显。

新款 iPhone SE 发布之后,也有不少用户期待苹果能推出它的兄弟机型 iPhone SE Plus。

关于 iPhone SE Plus,最近有了新消息。

据推特爆料人士 MauriQHD 近日送出的消息,iPhone SE3 以及新款 iPhone SE Plus 都将在明年迎来更新,这两款机型都将搭载 A13 芯片,其中 iPhone SE3 将继续保留 iPhone 8 的设计。

爆料所指的 iPhone SE3 应该只是小幅硬件调整,不会重新发布,苹果不大可能对入门机型年年更新,新款 iPhone SE 就让用户等了四年,可能仅是存储容量及运存等规格进行调整,比如砍掉 64GB,直接 128GB 起步。

目前传闻 iPhone 12 全系机型都将 128GB 存储起步,其他官网在售机型预计也将进行更新。

另外,如果如传闻所言 iPhone SE 也将取消附赠耳机充电头的话,售价预计也将有所下调。

而 iPhone SE Plus 其实去年郭明錤就已经送出了这款手机的消息,今年 4 月 iPhone SE 发布之后,郭明錤又对 iPhone SE Plus 的发布时间进行了修正,由于疫情的影响,他预测这款大屏 iPhone SE 的发布时间将推迟到 2021 年第二季度。

iPhone SE Plus 预计屏幕尺寸为 5.5 或 6.1 英寸,采用全面屏设计,但不支持 Face ID,刘海面积会有所缩窄,Touch ID 会与侧边按键整合。

从发布时间上来看,iPhone SE Plus 有望支持 5G,或成为 iPhone 价格最低的 5G 入门机型。

按照 iPhone SE 的价格来看,iPhone SE Plus 的售价应该在 3500-4000 元左右。

现在大家都将关注焦点放在了 iPhone 12 身上,最便宜的 iPhone 12 售价可能在 5000 元左右,搭载 A13 的 iPhone SE Plus 在明年发布时是否还能激起用户的购买兴致,只能等待时间告诉我们答案了。

你会对 iPhone SE Plus 感兴趣吗?

想了解更多关于苹果设备的使用知识与技巧以及查询保修,可以关注我的微信公众号:cxkj-001(果粉俱乐部)。