美媒给出快船交易戈贝尔的方案,这套方案可行吗?

美媒《clutchpoints》的篮球专家贾斯汀·阿尔瓦拉多认为,一旦爵士最终将戈贝尔摆上货架,其联盟顶尖的蓝领属性,必然可以引来一封疯抢,其中就包括内线一直不完善的快船。

美媒预计快船给出的筹码为:贝弗利、祖巴茨、麦格鲁德和2020年次轮选秀权。

三者下赛季合计薪资为2552万美元,戈贝尔下赛季薪资2426万美元,双方筹码薪资匹配存在交易的可能性,但就笔者而言,这笔交易发生概率不会太高。

即便快船想要补强内线,也没有任何理由把贝弗利放到交易清单中来

下赛季由于勇士和篮网王者归来加入争冠行列,争冠难度将会大幅提升。无论对于快船、湖人还是雄鹿,如果无法在休赛期补强,将会极大地降低他们新赛季的争冠概率。

1.争冠难度增加、薪资空间捉襟见肘,无论是否夺冠快船都很难维持现有阵容

快船本赛季结束后,需要面临哈雷尔、小莫里斯和雷吉杰克逊等球员的续约问题,由于新冠疫情导致联盟收入大降,新赛季工资帽和奢侈税都会大幅缩水。摆在快船面前的是势在必行的选择,哈雷尔和小莫里斯二选一,这不是危言耸听,根据美媒薪资专家估算,2020-21赛季工资帽和奢侈税预期为1.15亿和1.39亿。本赛季快船的薪资已经在触发奢侈税的边缘,本赛季快船总薪资为1.32亿,留下两人已成为奢望。

就算哈雷尔可以选择低薪签个1+1短合同,但即将31周岁的小莫里斯,绝对不会接受降薪的要求。原因很简单,对于小莫里斯而言,这是他职业生涯最后一份高薪长约的机会。并且小莫里斯在尼克斯出色的表现,也足以在夏天引来争抢,当然也包括快船同城对手湖人。与此同时,在快船得不到球权的小莫里斯,迟迟无法融入快船体系,导致其手感冰凉刺骨。

对于快船而已,与其白白损失哈雷尔/小莫里斯,其中一员大将,还不如先签后换的用到交易中来,以此来降低薪资空间负担,更好地完成补强。

2.牵一发而动全身的防守队魂贝弗利,成为快船队内难以被交易的点

贝弗利为何不可能被交易?首先快船最羡慕的特点就是外线防守无可匹敌,板凳得分能力无与伦比。相较于板凳得分能力,后场防守是快船无法忽视的重要环节,其重要性要远远强于板凳得分。

西部出色的后卫数不胜数,库里、汤普森、哈登、威少、利拉德、米切尔、麦科勒姆、保罗、莫兰特和穆雷等等,如果失去了贝弗利,快船的后场防守就会出现问题,要知道没有了贝弗利为路威防守端“擦屁股”,这一致命缺陷会被对手打爆,尤其是面对马赛克和勇士时。

本赛季贝弗利缺阵16场比赛,在此期间快船战绩为7胜9负,这一充分的证明了贝弗利的重要性。戈贝尔得到来,确实会极大的提升快船护框,但快船的防守问题并不一定会减轻,首先祖巴茨拦下的护框表现并不差,最大的问题还是在于移动慢,防守区域小。对于戈贝尔而言,大防小同样不出色,极其容易被对手来出来军训。如果没有一位出色的后卫贴身缠绕,很容易被对手投的风生水起。

3.优质内线云集休赛期,快船想要补强人选众多

今年夏天的自由市场,虽然没有充斥太多大鱼,但有许多优质战斗力进入市场,对于每支球队的补强,都有着积极的意义。

爵士不是傻子,没有义务平白无故的资助快船,任何交易的前提是各取所需,贝弗利和祖巴茨能满足吗?显然不能。

如果快船需要付出更高的代价,倒不如通过交易腾出薪资空间,然后签下35岁的老将小加索尔。其防守、策应和三分,都可以给予快船足够的帮助。在防守方面,小加索尔的顶防能力有多出色,就不需要多说了,毕竟防哭恩比德的男人。 而策应和三分,对于目前首发阵容的快船太重要了。里弗斯一直在尝试让祖巴茨在高位接应,依靠高位策应化解对方针对性的防守。

还有一点很重要,那就是精准的三分,本赛季小加索尔三分命中率高达40.2%,场均可以命中1.4记三分球,当快船的中锋可以拉开射程时,伦纳德遭遇的防守压力就会极大的释放。

已进入职业生涯末年的小加索尔,其薪资合同势必会大幅下降,快船稍加运作,便可吃下小加索尔的合同。虽然目前的小加索尔攻防两端无法与戈贝尔相比,但小加索尔的技术特点可以给予快船更多帮助。

如果非要交易不可,快船需要拿出怎样的筹码来呢?

在笔者看来,如果快船真心想要戈贝尔,势必要拿出爵士心动的筹码。对于爵士而言,4号位一直是他们的短板,小莫里斯或许是爵士不错的选择,他的到来可以弥补爵士4号位上的不足

。与此同时,还能继续深化爵士三分投射上的威慑力。

除此之外,快船还需要搭上哈雷尔,这样爵士可以复制快船成功的板凳组合,克拉克森和哈雷尔之间如何形成默契,两者可以将爵士凌弱的板凳得分能力大幅提升。小莫里斯+哈雷尔+祖巴茨,这三个筹码极具吸引力,虽然爵士失去戈贝尔内线护框能力下滑,但三者的加盟会让爵士的攻防更有层次,或许这笔交易可以帮助爵士起到不降反升的效果。

对于快船而言,首发阵容拥有贝弗利、伦纳德、乔治和戈贝尔,这样的阵容在防守端会形成令人窒息的防守效果。小莫里斯的离开,可以让身体健康的乔治顶替,而沙梅特出任首发二号位。一柱擎天的内线防守大闸,再加上乔治和沙梅特极为出色的投射能力,以及伦纳德超强的单打能力,这会让快船面对任何对手,都具备先天性的阵容优势。