Haylou嘿喽智能手表LS01,经济实惠功能齐

玩懂手机网资讯,市面上的智能手表类产品种类繁多,价格也是有高有低。在低价位的智能手表产品中,有一款小米有品之前众筹推出的Haylou嘿喽智能手表LS01,众筹时售价99元,现在正常售价为129元,提供黑色、银色两种配色选择。

Haylou智能手表LS01最大的特点就是,价格非常实惠,比小米手环产品还要便宜,在功能上,基本可以满足平常的使用需要。

下面简单来一下开箱(开箱什么的也是托了好久,主要是众筹时候买的,在2019年10月份):

外包装简单,使用纸盒包装,正面就是手表的外形;侧边标注了这款手表的特点以及具备的主要功能;包装盒背面就是手表相关的各类信息。

打开包装,就能看到手表真身,屏幕贴膜显示了不少信息;盒内的基本保护措施还是比较到位的。

手表采用磁吸式充电模式,而且有方向,如果反了,充电头会吸不上。充电方式要比小米手环产品方便许多(小米手环5也终于采用了磁吸方式充电)

手表的设计还是非常精致的,屏幕四周都做了弧度处理,手感不错。1.3英寸TFT触控彩屏,分辨率为240 x 240,效果还是较为细腻的。

小编最为喜欢的一点就是,这款手表产品的厚度控制的非常好,并不像许多智能手表那么的厚(官方数据是11.6mm),也可能是具备的功能较为简单,内部的传感器较少的原因,所以,这款手表产品要比绝大部分智能手表薄。

手表右侧提供了一个按键,按键的功能也很简单,提供了点亮屏幕,以及“返回”的操作。绝大多数操作可以通过滑动或者点击屏幕来完成。

手表背面则是心率传感器,以及磁吸式充电位。它还内置了一个加速度传感器,用于自动识别运动状态。背面的做工也是非常到位的。

手表提供了5种表盘风格,并不能通过App来添加,在手表设置选项中可以直接选择。希望日后能通过固件更新得到更多的表盘风格。

屏幕:

Haylou智能手表LS01的屏幕为触控屏,可以直接在手表上关闭或开启运动模式、心率功能、呼吸训练,而且大部分数据都可以用手表独立实现,而不太依赖于手机APP。1.3英寸的屏幕亮度也还不错,阳光下也能看得清清楚楚。就是翻手亮屏的反应速度慢一拍,但基本不会影响使用体验。

佩戴舒适性:

佩戴后表体与皮肤贴合感不错,戴在手上并不会产生刮手腕的感觉。表带采用的材质是TPU,TPU(Thermoplastic polyurethanes)名称为热塑性聚氨酯弹性体橡胶,柔软度不错,具有良好的亲肤性。宽度是26.3mm,设计了一键拆卸,非常方便。不过官方并未提供更换表带售卖,好在这种宽度的表带市面上很多,用户可以自己选择喜欢的款型。

功能性:

这款Haylou智能手表LS01具备睡眠监测、来电提醒、信息提醒、久坐提醒、呼吸训练,无声闹钟等智能通知提醒功,基本智能手环产品都差不多,该有的功能它都有。提供有9种运动模式,包括:健走、跑步、徒步、骑行、跑步机、健身、爬山、动感单车、瑜伽。同时能实时记录你全天的步数、活动距离以及卡路里消耗。此外,该手表内置高性能心率传感器,结合智能心率算法,具备更出色的抗干扰能力,支持全天24小时心率监测。手表虽然没有内置GPS芯片,但可以借助手机GPS呈现运动轨迹。轨迹的精准度跟手机有关。手表不具备NFC功能(这个价格,还想要啥自行车…)。

App实用性:

App则提供了少数细化功能,手表的绝大多数功能可以直接通过触摸操作。不过,小编在使用中发现,App在开启前,必须要打开手机的定位功能,否则App会卡在开启界面;另外,要连接手表,不能先开启蓝牙,必须要让App弹出打开蓝牙的提示,才能正常连接手表。不知道是不是小编手机或者是App遇到了其他什么问题的缘故。好在这款手表的蓝牙连接效率挺高的,连接速度也够快。这款手表不支持App安装,另外像步数这类运动数据也不能同步至其他App,只能和自己的App同步。

优点:

-价格便宜,正常售价才129元,比小米手环系列产品还要便宜,但是在功能性上基本相同,除了没有NFC功能外

-外观好看,佩戴轻薄舒适

-待机时间长

缺点:

-提供的表盘可供选择的太少,目前也没有新样式推出

-不能和其他App互通运动数据

-连接配套的App不是很方便,但是连接速度还可以

总结:

Haylou智能手表LS01小编评分6分(满分10分)。经过长时间的体验,Haylou智能手表LS01整体的感受还是非常不错的,佩戴舒适,重量34g非常轻便,满足基本的日常使用。内置210mAh电池,续航非常不错,官方宣传是14天续航,小编平时几乎很少用手机连GPS,也没开启全天监测,基本上快要一个月才充一次电,虽然功能非常简单,但是不用频繁充电。不过再加上当时众筹时花100大洋买的物件(现在正常售价129元),要比不少智能手表便宜太多了,所以算是及格的分数。当然,非要是和各种动辄大几千的智能手表PK的话,一定是“挂”的体无完肤。但是,要和智能手环类产品比较的话,还是可以的,不过最主要的就是不能接入其他App,这点就会严重扣分,像“微信运动”这样的“朋友圈子”就不能晒走路数据。总体来看的话,如果把这款产品看作是外观“长成”手表的手环产品,按照这个思路,这样的价格,以及获得的这些功能,就能算是一款“真香”的产品。

写在最后:

对于智能手环/智能手表产品谈谈小编自己的想法。其实,主要还是看使用环境,和佩戴者平常的生活习惯,来决定是否需要一款这类产品。如果基本不会去户外跑步锻炼的玩友,基本用不到运动手表或者手环产品,因为这类人群佩戴后,基本上除了没事测测心率,看个时间,或者说监测睡眠,基本上别的功能是用不到的,属于资源浪费。再者就是会出门跑步的这类人群,佩戴智能手表/手环产品记录运动数据是非常不错的,但是不建议购买更加专业的智能手表产品,因为这类更为专业的产品更有针对性,而且价格也更高,如果仅仅是出门跑个步,一般的智能手表和手环产品就足以满足需要了。当然,如果玩友们不差钱的话,上面一堆就当小编没说,就看上哪款买哪款,管它什么功能,自己喜欢就好。