在江西的西部的一所高校,值得同学们关注,尤其中等水平的同学!

这所学校就是萍乡学院,一所公办本科院校。在2020年的校友会排名中排576名,根据2020年6月公布的消息来看,全国共有本科院校1265所,公办本科院校822所。学校在公办学校里属于中等偏下的水平。对于高考不理想的学子来说不愧为一个不错的跳板。学校师资力量也不错,接下来我们一起来了解一下这所学校。

学校办学始于1941年创办的省立萍乡师范学校,1949年更名为萍乡师范学校,1982年成立萍乡教育学院,1993年更名为萍乡高等专科学校,2013年升格为萍乡学院。学校的办学历史相对很多学校来讲历史还是蛮悠久的,不少学校是1958年建立的。所以学校的办学经验应该是没有问题的,关键在生源上。(鉴于看到网络上不懂行的人在喷这所学校,在这里就要稍微给在这所学校或者即将选择这所学校的孩子,梳理一下思路。)学校是2013年才升为本科的,所以目前的排名来看应该会比较靠后。但是根据江西省内高等教育的发展来看,萍乡学院的上升空间会比较大。因为在江西省有一所学校是2004年升为本科的,当时排名也是非常靠后。到现在2020年,经过16年的发展,现在这所学校办学水平在公办学校里面是中等偏上的水平。所以如果自己的分数适合,选择它也不失为一个不错的选择。

之所以说学校教学经验可以,是因为79载办学春秋,萍乡学院为社会输送了10余万名毕业生。首届毕业生刘天泉是中国工程院首批院士。

学校设有12个二级学院,涉及工学、文学、理学、教育学、管理学、艺术学、法学、历史学等八个学科门类的29个本科专业。

在硬件设施上如何呢?

教学实验实训室167个,校外实习实践实训基地147个。建有省级柔力球训练基地和省级社会体育指导员培训基地。教学科研仪器设备总值10335.12万元,馆藏纸质图书125.64万册,电子图书150余万册。校园网络覆盖全校范围,网络出口带宽8000Mbps。

看介绍来看,目前学校偏向应用型。

师资力量呢?

教职员工842人,其中博士55人,正高职称57人,副高职称164人。享受国务院特殊津贴专家1人,教育部新世纪优秀人才1人,江西省政府特殊津贴专家2人,“西部之光”人选4人,江西省青年科学家(井冈之星)1人,“江西省百千万人才工程”人选9人,江西省主要学科学术和技术带头人2人,赣鄱英才“555”工程人选2人,江西省“百人远航工程”人选2人,江西省高校教学名师2人。

萍乡学院的王牌专业有哪些?

省级特色专业:机械制造及自动化、英语教育、商务英语 、数学教育 、营销与策划、语文教育

省级示范专业:应用电子技术、商务英语、工程造价、体育教育、语文教育、涉外文秘 、营销与策划

以下是萍乡学院学长学姐实名推荐的比较好的专业:

高考录取分数线如何?

下图是2019年,萍乡学院在全国各地的录取分数线。

在高考大省河南的录取分数线基本上趋于稳定了。

安徽的录取情况目前是跟着本省的控制线走的。

在湖南的录取情况基本也是跟着录取线走的。

在广东的录取线是高于省控线60分。

在本省的录取线也看时间去稳定,而且是高于省控线20分。

学校的地理位置,靠近长沙,高铁的话应该半个小时就可以到长沙了。出行比较方面,城市比较年轻。风景之类的不用去质疑了,江西省内的大学基本上风景都不错,除了那些还在建设的学校。如果放假了想去一些风景区游玩,那你就来对地方了。在萍乡坐上高铁,三小时到达广州,去广州逛一逛,半小时到达长沙去岳麓山游一游。江西省内的风景那就数不清了,近的武功山、明月山、仙女湖。远一点的庐山、龙虎山。不想走太远那就去杨岐宗,中国佛教五家七宗之一的杨岐宗远播日本、韩国和东南亚。江西除了经济差一些,好看的风景倒是多的让人不想说。等交通发达了,估计那些文化旅游的地方多的你后悔没有做江西人。

最后给萍乡学院的学子一个建议吧,如果觉得自己的母校不够强大到让你昂首挺胸,那么从大一开始就准备好考研。多参加搞一些实验提升动手能力。